天气预报:
站内检索:
 
 
首页
 > 文化旅游 > 民风民俗 > 名优特产
卜集圆葱

发布日期:2009-08-08访问次数:字号:[ ]


金乡县卜集乡种植圆葱历史悠久,生产的圆葱个头大、品质优、色泽艳、味道美。含有极丰富的蛋白质、糖、钙、粗纤维、磷、铁及人体所必须的尼克酸、抗坏血酸等十七种氨基酸,对降低血压、预防脑血管疾病、抗癌、保健、减肥有十分独特的作用,被誉为当之无愧的集营养、药用价值双优的“蔬菜皇后”。

近年来,卜集乡先后与荷兰贝欧公司、山东省农科院、上海农科院、泰安复发中纪食品有限公司联合,建立了全国首家圆葱科技示范园,进行了圆葱种植、圆葱育苗、圆葱育种、圆葱新品种推广等。目前该园区拥有荷兰、法国、以色列、日本、美国等国及国内的最新品种多达40多个。该乡种植的5万亩圆葱和周边3万亩圆葱中有黄皮、红皮、白皮、高状、半高状、球形、矮状等十几个品种。每年6月,卜集圆葱陆续收获上市,年总产量达30多万吨。到目前为止,卜集乡是全国圆葱面积最大、品种最多的生产基地。近年来,金乡县大力发展圆葱副产业,卜集圆葱形成了调味、脱水加工等十几种产品。

19963月,金乡县卜集乡被国家命名为“中国圆葱之乡”,成为全国著名的也是唯一的“圆葱之乡”。圆葱销往全国及俄罗斯、日本、韩国、美国等十几个国家。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统