天气预报:
站内检索:
 
 
首页
 > 文化旅游 > 民风民俗 > 名优特产
高河无公害茄子

发布日期:2009-08-08访问次数:字号:[ ]


高河乡是全市闻名的蔬菜生产基地,种植面积保持在1.2万亩左右。为促进无公害茄子种植的健康发展,高河乡成立了无公害茄子协会,申请并认定了无公害茄子生产基地。在种植过程中,该乡充分突出“无公害”特点,成立了技术指导小组,负责为茄子生产提供产前、产中、产后一体化服务,并统一提供种、肥、农药及技术咨询,定期组织农民培训、讲课、指导,从每个生产细节抓起,确保无公害茄子生产。该乡积极引进产量高、市场前景好的茄子新品种加以推广,种植品种主要以“济丰三号”、“济杂长茄七号”为主。

目前,茄子生产基地主要在苏楼、胡楼两个管区。2006年,茄子亩产量达到了3万余斤,亩效益达到6000余元。同时,该乡积极做好茄子销售的文章,建成了占地120亩、建筑面积2000平方米的苏楼蔬菜批发市场,年交易茄子15万吨。仅茄子一项全乡增收7000余万元,人均增收1200余元。基地和市场的建设,吸引四面八方的外地客户前来收购。据不完全统计,高河乡的茄子占全县茄子销售量的80%以上。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统