天气预报:
站内检索:
 
 
首页
 > 文化旅游 > 民风民俗 > 名优特产
史俊山羊汤

发布日期:2009-08-08访问次数:字号:[ ]


创始人叫史俊山,是金乡县内小有名气的人物。史俊山早期跟回民卖羊肉为生。改革开放后,他凭着自己学来的手艺,加上他善于经营的头脑和过人的胆识,看准市场,在县西关开设了金乡县第一家个体羊汤馆,羊汤馆便以他的名字命名。其羊汤以投料考究,制作精细,调味丰富而著称。在他经营的过程中通过热情的服务,实惠的价格,店内清洁的卫生,诚实守信的态度赢得了市场,也赢得了所有认识他的人的信任,许多人听后都慕名而来,生意相当兴隆。个人富了不忘国家,他多次为孤寡老人和贫困地区捐钱捐物,同时他还带动了其他个体工商户的发展。他的做法受到群众的一致好评,被评选为济宁第十二届人大代表,金乡县第十一、十二届人大代表,金乡县第四、五、六届政协委员,模范个体户等。

史俊山羊汤选用上佳的青山羊为原料,将羊骨砸断铺在锅底,上面放上羊肉,加水至过肉,旺火烧沸,撇净血沫,将汤滗出不用。另加清水,用旺火烧沸,撇去浮沫。再加上适量清水,沸后再撇去浮沫,随后把羊油放入稍煮片刻,再撇去一次浮沫。将花椒、桂皮、陈皮、草果、良姜、白芷等用纱布包起成香料包,一同与姜片、葱段、精盐放入锅内,继续用旺火煮至羊肉八成熟时,加入红油、花椒水,煮约二小时左右即成。此时汤锅要始终保持滚沸,煮成后的羊汤呈乳白色,捞出煮熟的羊肉,顶丝切成薄片,放入碗内,撒上香菜、辣椒油、大葱片即成肉汤。史俊山羊汤清香而不膻,油而不腻,味道鲜美。再加上羊汤馆的特制鸡蛋壮馍,一并随羊肉汤上桌。来者吃后,赞不绝口。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统