天气预报:
站内检索:
 
 
首页
 > 文化旅游 > 民风民俗 > 名优特产
金乡童子鸡

发布日期:2009-08-08访问次数:字号:[ ]


呈银黄色,骨香肉滑嫩脆,可口宜人。其制作历史悠久,做工精细,从选材到做法都十分考究,营养丰富,色味俱佳,赢得了广大消费者的青睐。

原料:活童子鸡11100,茴香2粒,陈皮1.5克,花椒5粒,黄酒50克,精盐21克,味精10克,香葱4根,生姜25克。

做法:1、将童子鸡割断气管、血管,放入70摄氏度左右的热水烫泡,褪毛皮,开膛挖去内脏洗净,用盐、味精腌擦鸡身,待用;2、用茴香,花椒和洗净切碎的香葱、生姜拌匀,一起塞入鸡肚,在肚内灌入黄酒,并在鸡皮上倒点黄酒,上笼大火蒸30分钟,鸡蒸熟关火,冷却后取出,除去香料,即可。

童子鸡的肉营养价值较其它烧鸡高,是因为童子鸡所用鸡都是仔鸡,而仔鸡的肉里含蛋白质较多,再者仔鸡的肉里含弹性结缔组织极少,容易被人体的消化器官所吸收。童仔鸡肉经蒸煮之后,鸡纤维便分离,变得细嫩、松软、适口。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统