33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 建议提案
关于我县城区建设停车场 提升城市品位的建议

发布日期:2012-01-12 15:52:20访问次数:字号:[ ]



  财贸组 张卫生

  近年来,尤其是最近两年,随着我县经济社会的快速发展,县城人口和机动车数量急剧增加,截至2011年11月底我县已拥有小轿车及小型客货车18000多辆,并且每天还以几十辆的速度快速增长,整体数量仅次于我市大县兖州、邹城。而且目前县城整个城区没有专门停车场,特别是金山街、中心街主干道,不仅路面狭窄且商铺林立,机动车辆乱停放,交通管理只能采取粗放式层次混合管理模式。临时停车设施已远远无法满足日益增长的停放需求,给行人带来不便的同时也存在交通隐患。如县医院南侧,东侧的两条主干道,在路两边停车,虽然暂时解决了一定的停车难的问题,但让车辆占用公共道路,显然有失公平,群众意见很大,这已经影响我县城市品位的提升乃至经济社会的和谐发展。我认为,建设县城城区停车场合乎民意,迫在眉睫,有关部门应加快规划县城的停车场建设,增加我县城市停车场的数量,建议在城南、城中、城西等地建设相应的专门停车场。

  目前,在建设专门停车场不能一步到位的现实情况下,应着重在完善城市基础设施,整合城市管理职能,加大综合执法力度,强化街道车辆管理的同时,从停车场规划、建设、管理等三方面入手。进一步立足实际、科学规划、协调管理,解决好县城停车难问题。进一步强化城管、交通等部门的职能作用。加强对现有停车场管理,加大宣传教育力度,提高市民素质。并加大乱停乱放的整治力度,尤其是小公共汽车在街道上随意停车上下乘客的问题,逐步实现城区停车规范、有序。

  





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统