33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 十件实事
关于2012年度“为民办十件实事”完成情况的通报

发布日期:2012-12-31 16:22:32访问次数:字号:[ ]



各镇政府、街道办事处,各管委会,县直各部门、单位:

  今年1月份,县政府印发了《2012年金乡县政府重要工作事项责任分工》(金政发〔20121号),研究确定了92项重要工作事项,其中为民办实事10项。今年以来,承办“十件实事”的责任单位自我加压,强化措施,狠抓落实,十件政府为民办实事顺利推进,截至目前,已有9件实事完成年度任务目标,剩余1件实事已经破题、正在加快推进。现将十件实事完成情况通报如下:

  一、改造农村小学和新建扩建农村公办幼儿园

  目标要求:改造农村小学20处,新建扩建农村公办幼儿园30处,提高农村小幼教育水平在年内完成。

  责任单位:县教体局、相关乡镇(街道)。

  完成情况:为全面提升全县农村小学办学质量,县教体局上调了今年的工作计划,投资1000万元对34所薄弱农村小学进行了升级改造,加强教育教学设施配置,进行校园硬化、绿化、美化,截至11月底已全部改造完成。根据《金乡县学前教育三年行动计划》和县委、县政府工作部署,县教体局今年投入资金2210万元改扩建30处公办幼儿园,截至目前已全部完成建设任务。

  二、新开工保障性住房和农村贫困家庭危房改造

  目标要求:新开工保障性住房600套;改造农村贫困家庭危房320套年内完成,逐步解决城乡困难群众住房难问题。

  责任单位:县城建指挥部、县房管局、县住建局、县民政局。

  完成情况:兴民小区(新建)十二栋楼主体已封顶,正在进行室内装修,按照时间节点已完成全年任务。320套农村危房已改造完成。

  三、集中供热和集中供气

  目标要求:新增集中供热25万平方米、集中供气1万户,让更多城区居民生活更舒适。

  责任单位:县住建局。

  完成情况:新增供热25万平方米、供气1万户的任务目标已完成。截止目前,共有56个小区及单位实行了集中供热,正在施工的小区有1个,圣都金茂豪庭小区对东区小高层、高层及西区管道改造。集中供气现有6处正在施工,铁公鸡商业用户安装;利民廉租房地埋管作业;关事务所家属院外墙管作业;面粉厂家属院、九星一期、三联小区整改老旧表箱及高位表下移作业。

  四、基本药物纳入新农合报销

  目标要求:将基本药物全部纳入新农合报销范围,报销比例提高15%,减轻群众看病就医负担。

  责任单位:县卫生局新农合办公室。

  完成情况:基本药物已纳入新农合报销、我县乡镇卫生院及社区卫生服务中心基本药物报销比例提高15%的目标,已于2月份全面落实。

  五、新建改造农村公路

  目标要求:新建改造农村公路664公里,实现全县农村公路村内通、村村通。

  责任单位:县交通建设指挥部、县交运局、各乡镇(街道)。

  完成情况:目前,新建、改建农村道路671公里。

  六、村级治安联防

  目标要求:健全完善村级治安联防机制,每村选配2-3名治安联防队员,提高农村群众的安全感。

  责任单位:县公安局、各乡镇(街道)。

  完成情况:治安联防队员经过培训已上岗开展工作。

  七、“千名残疾人助行”工程

  目标要求:实施“千名残疾人助行”工程,方便残疾人工作生活。

  责任单位:县残联。

  完成情况:“千名贫困残疾人助行”工程已完成。共完成轮椅配发270辆、助行器配发200架、双拐配发260副、盲杖配发141支、四角拐配发69支、矫治手术 14人、矫形器57个、安装假肢33例,累计发放量1044;肢体残疾人康复救助300人。

  八、强化物业监管

  目标要求:强化物业监管,规范提升22个规模小区物业服务水平,让群众住的安心、放心、舒心。

  责任单位:县房管局。

  完成情况:对照时间节点该项实事已基本完成年度任务目标。印发了《金乡县物业质量保修金管理办法》和《金乡县物业管理办法》,规范了全县物业管理。第一季度:印发《专项维修资金》和《物业管理知识》宣传彩页2万余份,进行物业管理宣传;对允晟物业公司做出了撤消资质、清出物管市场的决定,对金诚物业公司做了三年内不得承接新建物业项目的决定。第二季度:成立了新宇苑小区业主大会;对全县物业管理人员进行了集中培训;开设物业投诉电话(投诉电话:8779866),强化日常管理。第三季度:对金诚物业和安泰物业进行了警示,对管理较好的企业颁发了流动红旗;筹建了物业管理网站,形成了物业管理网络信息化;迎接市物业主管部门及市考评验收组到我县检查物业管理工作,对预申报的市优项目进行了初检。第四季度:邀请县治安大队和园林局业务副局长,对物业从业人员进行秩序维护和绿化养护管理培训;组织住建、综合执法、园林等多家部门联合行动,对全县住宅小区进行了环境卫生综合整治,对部分违规业主进行了处罚;时代花园、望湖绿苑、九星花园小区通过了“市级优秀物业管理项目”验收,金泰花园已通过“省级优秀物业管理项目”考评验收。

  九、每个新型农村社区建成一处文化活动中心

  目标要求:每个新型农村社区建成一处文化活动中心,为群众提供图书报刊、信息共享、文艺娱乐等服务。2012年底完成全县所有新建新型农村社区文化活动中心建设任务,各社区文化活动中心具有较高专业素质文化队伍和合理有效的农村文化管理体制,配备开展文化活动的相应设备,公共文化服务能力显著改善,文化活动中心成为当地农村思想道德教育的重要阵地、丰富农民群众精神文化生活的重要场所和传播科学文化知识的重要课堂。

  责任单位:县新农村建设指挥部、县文广新局。

  完成情况:截止目前,现有15处社区文化活动中心已全部建成使用(鱼山肖庄社区、金乡街道真武社区和旗杆张社区、卜集李情社区、化雨孙庄社区、马庙李坊社区、高河街道高河社区、胡集三皇社区、兴隆寻庄社区、司马韩杨社区、羊山阳泰馨城社区、鸡黍华光社区、肖云社区、王丕社区、司马社区)。通过积极与省文化厅对接协调争取项目资金,先后争取各项资金共计40余万元,全年为社区活动中心配备图书8000册、音响3台、秧歌服200套、腰鼓200个、大鼓10个,近期又招标采购了价值20万元的秧歌服、腰鼓、电脑、投影、照相机、电视机、音响、阅览座椅、话筒等文化活动设备,加快乡镇综合文化站及村文化大院的升级改造。

  十、省级社会福利中心

  目标要求:建设省级社会福利中心,为“三无”老人、优抚对象、孤残儿童提供优质的社会福利服务。

  责任单位:金乡街道、县民政局、县残联。

  完成情况:社会福利中心项目征地和项目规划已完成。目前,一家外地企业拟与本土企业联合投资该项目,已进行实地考察,正在进一步洽谈投资事宜。

                                               县委县政府督查室

                                           二〇一二年十二月三十日

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统