当前位置:首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 执行和结果公开 > 重大决策事项落实情况
索  引  号 11370828593615886A/2012-00658 公开方式 主动公开
发布机构 县政府办公室 组配分类 重大决策事项落实情况
成文日期 2012-08-21 09:06:44 废止日期
为民办“十件实事”进展情况

2012年政府为民办“十件实事”

进展情况

 

    “十件实事”是县政府向全县人民作出的庄严承诺,县委县政府督查室高度重视实事的工作进度,明确督查二科建立动态管理档案重点督办推进。从最近督查调度的情况看,基本完成全县任务的实事2件,工作量完成60%以上或属日常管理工作正常进行的实事4件,工作滞后需要加快推进的实事4件,无形象进度的实事1件。(注明:新开工保障性住房与农村贫困家庭危房改造两项工作进度不一致,已分开统计)。

     一、基本完成工作任务的实事

  1、农村危房改造项目

  (1)任务目标:农村贫困家庭危房改造安居工程建设任务为320套,市、县两级政府共资助资金640万元。

  (2)责任单位:城建指挥部、民政局、县残联

  (3)进展情况: 5月份起,危房改造进入全面施工阶段。目前,320户危房改造建设任务已全部完成,正在对部分危房改造工程进行验收。

  2、基本药物全部纳入新农合报销范围

  (1)任务目标:将基本药物全部纳入新农合报销范围,报销比例提高15%,减轻群众看病就医负担。

  (2)责任单位:卫生局新农合办公室

  (3)进展情况:基本药物已纳入新农合报销;我县乡镇卫生院及社区卫生服务中心,基本药物报销比例已提高15%,已在2月底前落实到位。

  二、工作量完成60%以上或属日常管理工作正常进行的实事

  1、“千名残疾人助行”工程

  (1)任务目标:配发轮椅200辆、盲杖240支、双拐260副、助行器200台,儿童矫治手术、假肢、矫形器装配100例。根据工作需要,县残联主动提高了部分工作目标,将配发轮椅增加到220辆,贫困肢体残疾人康复增加300例。

  (2)责任单位:县残联

  (3)进展情况:已完成轮椅配发251辆,助行器配发200架,双拐配发260副,肢残儿童矫治手术13例,矫形器装配18例,肢体残疾人康复治疗286人,合计978。目前,正在与省残疾人福利基金会和市假肢站联系,争取上级对假肢装配工作支持。计划于8月下旬,开展助行器配发活动,活动期间拟配发盲杖120副、装配矫形器40例。

  2、改造农村小学和新建扩建农村公办幼儿园项目

  (1)任务目标:改造农村小学20处,新建扩建农村公办幼儿园30处,提高农村小幼教育水平。

  (2)责任单位:教体局相关乡镇

  (3)进展情况:1、改造提升20处农村薄弱小学。已建设完成18所。其余2所小学:胡集镇黄堆小学等教学楼建成后再硬化路面,鸡黍镇大李庄小学搬迁后新建。2、改扩建30处农村幼儿园。已建设完成19所。在建幼儿园9所。其余2所幼儿园:马庙王海幼儿园正在协调土地问题;马庙大程楼小学幼儿园正在筹建。

  (4)存在问题:马庙王海幼儿园是收购私立幼儿园后进行建设,目前存在土地问题纠纷未解决。

  3、农村公路网化工程

  (1)任务目标:新建改造农村公路664公里,实现全县农村公路村内通、村村通。

  (2)责任单位:交通建设指挥部 交通运输局各乡镇

  (3)进展情况:全县共筹集地方配套资金4391.79万元。目前,开工项目301个476.17公里,占总计划的83.12%;完工项目268个382.09公里,占总计划的66.70%。

  (4)存在的问题:一是各乡镇工作进度极不平衡。金乡街道、王丕镇开工里程不足本乡镇总计划的30%。二是部分完成招投标的项目不能及时开工。因省、县补助资金拨付慢,部分施工企业在其它路段施工中资金垫付压力较大,资金周转困难,影响工程开工建设。

  4、强化物业监管

  (1)任务目标:规范提升22个规模小区物业服务水平,让群众住的安心、放心、舒心。

  (2)责任单位:房管局

  (3)进展情况:目前,物业服务履约保证金管理办法已开始实施,其中金色阳光、中大城市花园等新建项目已进入实际操作阶段。以物业管理为主题的网站(www.jxwyjg.com)已经正式开通,内容正在完善。正在起草新的物业服务考评办法,参考市考评办法并结合我县实际情况,把考评内容更完善,分值更细化。

  三、工作进度需要加快推进的实事

  1、集中供热和集中供气项目

  (1)任务目标:新增集中供热25万平方米,集中供气1万户。

  (2)责任单位:住建局

  (3)进展情况:集中供热城区主管网文化路已完成1300米管道焊接,百兴街与文化路、金珠路与新华路过路管已完成施工,金珠路与文化路顶管正在施工。高尚社区与御景花园供热配套设施建设基本完成,莎岭社区正在施工。(新增供热面积暂时无法统计,到供气交费时才能得出具体数字)  集中供气集中供气门站建设生产区已完工,办公区办公楼已开工建设,正在进行地基施工。城区中压管网今年铺设25公里,共计达到85公里。目前,已新增用气用户5000余户;御景花园正在进行管道除锈防腐、金兴商贸城A区正在室内管作业、宏大食品厂锅炉安装及调试通气、金水岸正在室内管作业、财政局家属院正在地埋管作业、金建新苑正在地埋管作业、海景丽家进行迁移灶及九台简易灶的安装工作。

  (4)存在问题:城区供热主管网覆盖范围内的13个小区,对小锅炉拆除、二级供热管网并网改造等不积极。小区内二级供热管网改造工作量大,小锅炉未拆除换热站将无法建设,影响今年的正常供热。

  2、新开工保障性住房

  (1)任务目标:新开工建设保障性住房660套,其中廉租房100套,公租房200套,经适房360套。

  (2)责任单位:城建指挥部 住建局 房管局

  (3)进展情况:新开工保障性住房该项目选址在县开发区沙河社区,定名为兴民小区,占地80余亩,计划总投资8000万元。目前,正在进行地基施工,已有八栋楼基础达到正负零。

  3、健全完善村级治安联防机制

  (1)任务目标:健全完善村级治安联防机制,每村选配2-3名治安联防队员,提高农村群众的安全感。

  (2)责任单位:公安局 各乡镇(街道)

  (3)进展情况:7月28日,县平安村级建设动员会议上通过了村级治安联防实施方案。目前,正在拟定招收简章。

  4、新型农村社区文化活动中心建设项目

  (1)任务目标:每个新型农村社区建成一处文化活动中心,为群众提供图书报刊、信息共享、文艺娱乐等服务。

  (2)责任单位:新农村建设文指挥部文广新局

  (3)进展情况:目前,我县新建社区23处,已建成社区8处(沙河社区建设较早,未规划建设文化活动中心),文化活动中心主体工程已建成的社区5处。其中,金乡街道金旗花园与司马镇韩杨社区已配备书屋,鸡黍镇华光社区文化活动中心正在配备桌椅,羊山镇羊泰社区文化活动中心正在进行内部装修,霄云寺社区文化活动中心未配备内部设施。

  (4)存在问题:新型农村社区建设进展较慢;已建成文化活动中心设施配备滞后,均未达到图书报刊、信息共享、文艺娱乐等服务功能。

  四、无形象进度的实事

  省级社会福利中心建设项目

  (1)任务目标:我县2011年决定在新城区建设省级福利院,并作为2011年新城区建设重点项目,投资方式为招商引资,省级福利院包含两块功能,一个是社会福利中心,另一个是老年公寓。该项目规划占地60亩,计划总投资4000万元,建设规模15000平方米,设计床位600张。内设城镇“三无”老人养老院、孤残儿童福利院、流浪儿童收容保护中心、乞讨人员收容遣送站、优抚对象光荣院、老年康复保健娱乐中心、救灾物资储备库、老年公寓。建设省级社会福利中心,为“三无”老人、优抚对象、孤残儿童提供优质的社会福利服务。

  (2)责任单位:民政局残联

  (3)进展情况:已完成项目的可研、环评、土地预审和立项等前期工作;正在开展招商工作。

  (4)存在问题:因项目属于公益事业,建设资金回收慢,招商难度较大。

                                                                            县委县政府督查室

                                                                            二〇一二年八月十九日

 

危房改造肖云镇项目

 

御景花园供热二级管网改造

 

鸡黍华光社区服务中心

鸡黍镇宗营幼儿园

公路局小区供气设施施工

高河卫生院康复救助中心 

 

5月份“千名贫困残疾人助行工程”助行器配发仪式

农村公路网化工程胡集镇胡集村施工现场

 

 

 

 

2012年度首次物业服务考评工作会议

 

 

金旗花园图书室