您现在的位置:首页
 >> 投资金乡  >> 公示公告
中共金乡县委 金乡县人民政府关于开展“招商引资突破年”活动的实施意见

发布日期:2013-03-04访问次数:字号:[ ]



金发〔20139

 

为做好全县招商引资工作,确保在新起点上全方位提升我县招商引资水平,推动全县经济社会又好又快发展,结合我县实际,特制定如下实施意见。

一、指导思想

深入贯彻落实县委十三届三次会议和县人大十六届二次会议精神,依托各专业园区平台优势,围绕煤化工、机电制造、纺织服装、食品加工、新型能源等主导产业链条的延伸和拓展,瞄准世界500强企业、央企、大型民企及行业龙头企业,集中精力主攻“大、高、新”项目,努力以大项目、大产业推动全县大发展。

二、目标任务

(一)全年新落地亿元以上项目38个,其中10亿元以上项目8个;

(二)引进高新技术企业或具有自主知识产权的项目21个;

(三)到位资金67亿元。

三、工作思路

按照“一个中心、两个主动、三个结合、四个创新、五个转变”的工作思路,大力开展产业招商、离职招商、以企招商,重点抓好丹阳、平湖的产业转移承接工作,力争在招商引资工作上实现新的更大突破。

(一)一个中心:以工业项目为中心,注重提高项目质量。

(二)两个主动:主动承接产业转移,主动融入多区域合作。

(三)三个结合:坚持镇街园区招商与县直部门招商相结合,大型招商节会与小型招商活动相结合,“走出去”与“请进来”相结合。

(四)四个创新:一是创新招商工作理念;二是创新招商工作模式;三是创新招商工作思路;四是创新招商工作方法。

(五)五个转变:一是由“点式”向“链式”转变;二是由政府主导向政府引导企业招商转变;三是由一般项目向高新技术项目转变;四是由引进资金、项目向引进资金、项目、技术、人才转变;五是由引进单个项目向引进整个产业转变。

四、工作重点

(一)招商重点区域

把长三角、京津、珠三角等经济发达地区作为招商引资重点区域,同时将国内煤化工、机电制造、食品加工产业集聚区作为重点区域,重点推进丹阳市、平湖市等地园区共建合作工作;继续突破海外招商,不断提高对外招商引资水平。

(二)招商重点领域

充分发挥我县在资源和产业等方面的优势,切实抓好煤化工、机电制造、纺织服装、食品加工、新型能源等优势产业领域的招商,同步推进商贸物流、新兴产业、文化旅游等重点产业和重大基础设施及城市综合开发等领域的招商,努力形成“一点突破、多点对接”、“引来一个、带动一串”的倍增效应。

(三)招商重点活动

认真研究产业、资本转移趋势,并结合我县资源禀赋和产业优势,制定完善的招商活动方案,开展一系列大规模、高层次的招商活动,最大限度地宣传金乡、推介金乡。

1.节会招商与集中招商

1)京津地区(20132月至3月)。重点面向央企、大型民企、科研院所和投融资平台开展项目推介。特别是对国电集团、中纺集团、神华集团、齐鲁化工等实行重点突破。

2)珠三角及港澳台地区(20132月至6月)。在深圳举办经济合作恳谈会,邀请珠三角地区大型投融资机构、重点文化旅游开发企业、高新技术企业参加,集中宣传金乡投资环境,推介招商项目。

3)长三角地区(20133月至6月)。在上海举办招商项目推介会,精心筛选一批重点招商项目集中进行推介。重点面向驻沪公司总部、世界500强企业。继续实施“突破平湖”、“突破丹阳”承接产业转移活动,开展平湖和丹阳地区的深度招商。

4)国外招商(20136月至11月)。结合我县优势产业和重点发展产业,适时组织重点企业赴欧美、东南亚等地区开展化工、机电、食品等专题招商活动,力争在国外招商上有新突破。

5)充分利用20136月份我县举办国际大蒜节的时机,邀请国内知名企业家出席大蒜节相关活动,并举办专题推介洽谈会等系列招商活动。

6)积极参与省市组织参加的国际孔子文化节、西洽会、渝洽会、香港山东周等节会,展示金乡及金乡企业的形象,组织项目对接洽谈,寻找新的合作契机。

7)县经济开发区、化工园区、食品园区、商贸物流区要明确重点招商区域,常年开展驻点招商活动,适时举办招商推介会、经济合作恳谈会。

2.产业链条招商

编制完善的主导产业发展规划,在认真研究策划的基础上,结合我县产业发展、资源特点和优势,适时邀请国内外知名化工、机电、食品企业高层来我县考察,策划包装在龙头企业引领下的各个链条上的产业项目,有针对性地开展以煤化工、机电制造、食品加工为主题的专题招商活动。

五、工作措施

(一)高起点做好产业规划,高层次做好项目开发。紧盯国家产业政策,结合全县发展规划和结构调整重点,按照“延伸主导产业、提升传统产业、发展新型产业”的思路,进一步提升修编煤化工、机电制造、食品加工、纺织服装、商贸物流、文化旅游等产业规划,同时聘请专家根据产业规划进行策划论证,集中包装一批发展层次高、产业关联度大,对全县经济和社会发展有较大影响的大项目、精品项目、充实到招商项目库,以便于招商工作的开展。

(二)积极搭建承接产业平台,加快园区建设。县经济技术开发试验区管委会要充分发挥“统筹、整合、服务、督导”的职能,牵头实施好各专业园区基础设施的整合配套,提速推进县经济开发区、食品园区、化工园区和金马、金西、金南、金东、康桥等园区的基础设施建设进度,全面提升园区承载能力。进一步加强与沿海发达地区的园区、大企业、战略投资者合作,创新“飞地经济”发展模式,突出抓好金平湖产业园、金丹产业园建设,加快共建合作园建设进度。

(三)做好招商信息服务,加强招商业务指导。全县各级各部门都要加强与县内外大集团、大企业及各类投融资机构的沟通联系,及时了解外商投资动态,跟踪捕捉招商信息和项目信息,为招商工作的开展提供坚实保障。做好招商引资优惠政策的解读及咨询,制定招商手册和招商活动基本流程,进一步调整充实专业招商队伍,提高招商人员的综合素质,打造一支懂经济、敢创新、会招商的专业队伍。

(四)实施招新引优、招大引强战略,促进产业提档升级。紧紧围绕主导产业优势,密切跟踪国内外500强、央企、行业龙头企业的投资动向,争取引进更多龙头型、产业配套型、新兴战略性项目,不断提升高端、高质、高效项目集聚水平。在招商引资中,更加注重引进高新技术或有自主知识产权的企业及新能源、新材料项目,以产业定企业、定项目、定目标推动我县产业结构有序调整。在高新技术、新兴产业、人才方面优化政策加强引进,把招引高新技术企业作为产业调整、产业提档升级的战略目标来抓。

(五)严把项目入驻关口,提高招引项目质量。严格落实项目预评审制度,对引进的项目在投资强度、建筑密度、容积率、亩均税收、建设周期、注册资金等方面进行严格把关,同时统筹考虑企业实力、生产工艺、产品市场前景、项目投入产出,以及该项目对县域经济和产业发展的带动作用,提高项目质量。进一步完善约束机制,将项目享受优惠政策与项目建设进度挂钩,对进展缓慢、不能按时履约的项目,实行扣缴履约保证金或退出机制,确保项目快速推进建设。

(六)创新招商方式,务求工作实效。在强化产业链招商、专业招商、以商招商的基础上,积极探索以企招商、委托招商、代理招商、亲情招商等多种招商形式,降低招商成本,提高招商效率。

1.大力开展产业招商。按照“大项目—产业链—产业集群”的工作思路,深度剖析上、下游产品和中间产品,重点抓好煤化工、机电制造、食品加工、纺织服装、新型能源等产业链条项目的招商,快速促进现有优势产业集群集聚发展。

2.大力开展离职招商。全县副县级以上领导干部、各镇街党政班子主要负责人和县直各部门单位主要负责人,要充分发挥领导离职招商的示范带头作用。县级领导、镇街党(工)委书记、县直部门单位主要负责人每月要确保35天的时间在外招商,各镇街镇长(办事处主任)常年脱产离职在外招商,县直各经济主管部门抽调一名班子成员常年脱产离职招商。各离职招商干部要充分利用自身资源优势,制定工作计划,确保取得招商实效。

3.大力开展驻点招商。采取挂职、设立办事处等形式开展驻点招商。选派优秀的年轻干部到长三角、珠三角等发达地区挂职,利用挂职机会,广泛收集招商信息。县经济开发区、化工园区、食品园区要各自在招商重点区域设立两个以上的招商办事处,选派懂业务、善谈判的招商人员长期开展驻点招商。各镇街及承担两亿元入园项目招商引资任务的县直部门单位也要在重点区域长期驻点招商。

4.大力开展以企招商。突出企业的招商主体地位,发挥企业在信息渠道、商务渠道、人脉资源等方面的优势,鼓励和支持现有企业积极引进外来企业来我县投资兴业,或利用企业自身资源与外来资本或战略投资者进行合资合作,共同发展,推动现有企业迅速膨胀规模、提档升级。从2013年起,县里将拿出一定的就业岗位,专门用于鼓励我县现有企业招引重大项目落地。2013年度纳税额在60万元以上、且与上年度相比增幅在20%以上的企业,凡是通过挂大联强、扩大规模,合作(合资)投资2亿元以上,并在签订合同之日起12个月之内形成固定资产4000万元以上的工业项目,或招引一个投资2亿元以上,并在签订合同之日起12个月之内形成固定资产4000万元以上的新建工业项目,经考核认定后,按照人事部门关于事业单位招录人员有关程序,优先录用一个全额事业单位人员。具体认定办法由县人社局、县招商局制定。此外,对于招商贡献突出的企业家,可评选为招商引资工作先进个人,给予参加国家和省、市劳动模范的评选资格,并优先推荐省、市、县人大代表和政协委员。

5、大力实行县级领导包保重大招商项目。对重大招商项目实行“一个项目、一套班子、一抓到底”领导包保的工作机制。包保领导全力靠上抓好,制定切实可行的招商方案,做好项目的对接洽谈和攻关,确保项目早签约、早落地。县级领导年内需完成一个落地项目;县财政将根据完成项目的质量及科技含量给予一定奖励。

6、大力开展委托招商。通过授权委托形式聘请20名政府经济部门、行业协会及商会的知名人士,学术界知名专家学者及大型企业的高层管理人员为招商顾问,通过协议方式开展委托招商,进一步完善招商机制,拓宽招商渠道。

(七)健全推进机制,筑牢工作保障。一是建立领导责任制度。各镇街、园区、县直各部门单位一把手作为招商引资工作的第一责任人,亲自组织参与招商活动。二是建立招商引资工作联席会议制度,加强部门沟通协作、实现招商信息共享,将好的经验做法加以推广。

(八)建立严格的督导考核制度。对县级领导招商、镇街领导招商、县直部门领导招商、企业招商的工作情况实行一周一调度,一月一通报,对承接招商引资任务的镇街、园区、县直部门单位一季一排名。县级领导、镇街和县直部门领导每月汇报一次招商引资情况,对工作开展好的单位和个人进行表彰,对工作开展不好的单位和个人由县纪委、县委县政府督查室、县招商引资会战指挥部进行通报批评。对招商引资工作在半年内未有实质性进展的单位,给予黄牌警告。

(九)提高政务效能,优化服务环境。继续推行项目服务“一条龙”、审批“一站式”、管理“一费制”,严格落实首问负责制、服务承诺和限时办结等制度,做好项目的对接洽谈、落地建设等相关服务,形成工作合力,构建招商服务大格局。开辟绿色通道,实现服务客商零距离、企业经营零干扰的目标,努力为来金投资客商营造一个“安商、亲商、富商”的良好环境。

附件:   

     1、2013年金乡县园区招商引资任务分配表

    2、2013年金乡县镇街招商引资任务分配表 

    3、2013年金乡县县直部门单位招商引资任务分配表

    4、2013年金乡县招商引资集中活动日程安排表





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统