首页
 > 新闻中心 > 专题评论
解放思想 奋力开启赶超发展新征程

发布日期:2013-03-05访问次数:字号:[ ]



227日,我县召开解放思想招商引资重点工作突破动员大会,动员全县上下立即行动起来,牢牢把握“创新赶超、争先进位”这一主题,进一步提升境界、提高标杆,鼓劲加压、克难攻坚,迅速掀起解放思想和招商引资、重点工作攻坚热潮,确保全面完成全年各项任务,推动全县经济社会在新起点上开创新局面、实现新发展。

思想是引导社会前进的精神力量。存在决定意识,思想决定行动。思想解放了、统一了,其他问题就能迎刃而解,各项工作就会水到渠成。加快实现“美丽金乡”建设新赶超,首当其冲的就是要解放思想,牢牢把握解放思想这个推动一切工作的“总阀门”。

解放思想是我们党推动事业发展的重要法宝。我们党历来重视正确思想和科学理论的指导作用,始终坚持把解放思想作为推动事业发展的首要途径。我们党的发展史,就是一部思想解放史。特别是改革开放以来,无论是冲破“两个凡是”的束缚、摆脱姓“社”姓“资”的争论、克服姓“公”姓“私”的羁绊,还是最近“三个代表”重要思想、科学发展观的确立,每到关键的时候,我们党都以解放思想推动进步。一些先发地区,比如温州、晋江、深圳,二十多年前还只是名不见经传的小市、小村,然而他们靠不断解放思想,抢抓机遇,都实现了惊人的发展,创造了闻名全国的经济发展模式。历史告诉我们,解放思想是我们党不断战胜困难取得胜利的重要法宝。

解放思想是统一思想形成合力的根本手段。统一思想,形成合力,是推进工作的基本前提,更是解放思想的根本目的。一个地方之所以驻足不前、难于发展,之所以思路不明、措施不灵,很大程度上就是认识不统一、力量不集中,归根到底就是思想不解放。思想统一、步调一致、万众一心,就能够攻坚克难,办成大事。我们党每一次解放思想,都在全党全国形成了广泛共识,激发了亿万干部群众的积极性,迸发出无比强大的力量。我们金乡也同样如此,回顾金乡的发展历程,解放思想始终是原动力、总开关,金乡过去的落后,根本在于没有做到与时俱进,错过了历史发展的最佳机遇期;金乡现在的发展,最终归结于我们思想的高度解放,观念的不断创新。可以说,正是有了解放思想的一以贯之,才有了金乡发展的一路高歌,才有了今天的发展成绩和强劲动力。事实已经证明并将继续证明,只要我们解放了思想,在发展思路、发展方向、发展策略上达成一致共识,就能形成强大合力,实现赶超发展。

解放思想是实现金乡赶超发展的强大动力。解放思想,成就了金乡的昨天,影响着金乡的今天,决定着金乡的明天。我们要牢固树立解放思想无止境的观念,结合我县“三二一”工程,按照“创新赶超、争先进位“的工作主基调,紧紧扭住招商引资不放松,推动大项目建设不动摇,突破县域经济发展不松劲,突破发展瓶颈不懈怠,在全县上下围绕发展、振奋精神,务实拼搏、苦干实干,全年的任务目标一定能够圆满完成,美丽金乡的美好蓝图一定会加速实现!

当前,新一轮解放思想的“集结号”已经吹响。让我们积极响应县委号召,自觉投身于解放思想大讨论之中,敞开心扉,放下包袱,敢于创新,勇往直前,进一步把思想和行动统一到县委的各项工作部署上来,以崭新的精神状态、昂扬向上的豪情斗志,不断提升境界,解放思想,倾力推动全县经济社会创新赶超、前移进位,促进各项工作再上新台阶、再创新局面,谱写金乡创新赶超发展新篇章!

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统