首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 机构职能
  
指挥部各部室工作职责

发布日期:2013-08-08访问次数:字号:[ ]



    一、办公室:(1)负责对指挥部各项工作的综合协调督导;(2)负责指挥部会议、现场办公、专题调研活动的筹备;(3)负责指挥部文书起草、信息编发、督办单下达、档案管理等;(4)完成县委、县政府、指挥部领导交办的事项。

  二、规划建设部:(1)开展“国家级千亿工业园区”创建工作;(2)负责指导专业园区规划及产业规划的修订和完善;(3)督导推进园区道路、电网、供水、燃气、热力等基础设施建设以及园区服务中心、社区、污水处理厂等公益配套设施建设;(4)负责完成指挥部交办的其他事项。

  三、项目推进部:(1)协调招商项目对接洽谈;(2)组织项目预、评审;(3)对各园区提供的项目合同进行审查把关;(4)签约项目落地建设推进调度及督导;(5)项目手续办理;(6)协调项目落地建设中的有关事宜;(7)负责完成指挥部交办的其他事项。

  四、企业发展部:(1)负责产业发展、计划政策的研究制定;(2)协调工业发展要素配置;(3)调度、督导为企业排忧解难活动进展情况;(4)开展“1351”工程培植,对企业实施分类管理并有针对性地进行扶持壮大;(5)负责全县工业经济运行的调研、调度、分析;(6)实施优势产业的聚集整合;(7)负责对符合清退范围项目(企业)的退出;(8)全面落实并实施节能减排工作;(9)组织企业家协会开展工作;(10)完成指挥部交办的其他事项。

  五、创新及融资部:(1)研究制定企业科技创新政策、规划;(2)指导企业创建名牌和优质产品生产基地;(3)搞好科技研发和新产品开发等服务平台建设,提升自主创新能力;(4)推动企业加强管理,提升产品质量水平;(5)对涉及工业类向上争取及申报工作把关、审定;(6)培育企业上市;(7)组织银企对接,创新融资产品,指导园区融资平台开展工作;(8)完成指挥部交办的其他事项。

  六、全民创业领导小组办公室:(1)负责全县全民创业及民营经济发展规划、政策制定;(2)推进全县全民创业工作及目标责任落实;(3)优化创业发展环境,落实优惠扶持机制;(4)完成指挥部交办的其他事项。

  七、企业改制办公室:(1)推进企业改制、兼并、重组;(2)负责破产企业遗留问题的处理;(3)处理涉及企业职工稳定的问题。

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统