首页 机构概况 政策法规 执法维权 党务公开 办事指南 消费知识
首页
> 部门网站 > 县质监局 > 党务公开
县质监局:多措并举开展党员进社区服务

发布日期:2015-10-13访问次数: 信息来源:县质监局字号:[ ]


  为进一步抓好党员进社区工作,充分发挥党员参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用,县质监局党总支采取切实有效的措施,积极组织开展“党员进社区” 系列活动。

    通过开展“党员进社区”系列服务活动,不但拉近了党员与社区群众间的距离,同时让广大党员意识到作为一名共产党员所肩负的责任,意识到全心全意地为人民服务不只是一个口号,应该落到实处,应该取得成效,真正做到为群众办实事、办好事。

  组织党员报到,开展集中走访。该局积极与金乡街道金西社区党组织对接,组织全体党员集中报到,悬挂干部联系城镇居民公示牌,更新干部联系城镇居民家庭数据库,并开展集中入户走访,了解社情民意,确保社区居民户户都有干部联系,切实做到为人民群众服务。

  组织宣传活动,开展技术服务。近日,该局组织开展党员进社区服务活动,活动中,党员免费为社区群众检定血压计、台秤、电子秤等计量器具,为社区群众讲解电梯安全使用常识、产品选购常识,通过发放宣传册、宣传资料、接受咨询等形式,形象生动地向社区群众介绍日常生活小常识,进一步提高了社区群众的安全意识和质量意识。本次活动共发放宣传资料500余份,检定计量器具16台,受到了社区群众的一致好评。

  依托社区平台,健全长效机制。紧紧依托金西社区服务中心这一平台,进一步健全完善党员进社区服务机制,组织党员业务骨干定期进驻服务中心开展服务工作,对社区群众在计量、质量、特检等方面的问题,进行现场解疑答惑,积极为社区和群众办实事,增强服务效果。





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统