您现在的位置:首页
 >> 投资金乡  >> 招商动态
我县成功举办2015济宁化工园区(嘉兴)投资环境说明会

发布日期:2015-11-08访问次数:字号:[ ]



为扩大化工园区与长三角地区的交流合作,利用好长三角地区化工产业密集、资本市场活跃、发展理念先进的优势。116日,我县在浙江嘉兴举办2015济宁化工园区投资环境说明会,邀请长三角地区有投资意向的客商齐聚一堂,集中推介招商项目,开展对接洽谈活动。县委副书记、县长董冰,县政协副主席、济宁化学工业开发区管委会主任王允东出席会议。

中石化联合会原副会长杨伟才,上海化工区原技术总监李国华,浙江省嘉兴港区管委会副主任郑栋良,中特化工研究设计院院长王新登等客商嘉宾应邀出席活动。

董冰在致辞中向参加投资环境说明会的领导嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了我县基本概况、历史文化、区位交通、资源禀赋。她说,在推进经济社会发展的过程中,金乡把发展工业、突破工业作为提升县域实力的主导,集中资源要素建设优越的园区平台,主攻大项目招商和建设,园区的配套基础设施日益完善,一批支撑型的龙头项目相继落地、建成投产。尤其是2009年,济宁市委、市政府为最大限度地发挥煤炭资源优势,提高产业集中度,综合分析全市各县市区资源、区位优势,最终选择在金乡规划建设了济宁化工园区,把退城进园和招商引资的重点化工项目向园区集聚,集中突破煤化工核心技术、努力拉长产业链条,全力打造煤化工千亿级产业,为我县工业加快发展注入了强劲动力。目前,园区已累计投入资金14亿元,全面完善了起步区12平方公里内的配套基础设施,达到了“九通一平”,入区企业已经达30多家,成为带动全县、影响全市经济发展的重要工业平台。

董冰指出,“长三角”地区是中国综合实力最强、最具生机活力的经济板块,嘉兴是镶嵌在长三角地区的一颗璀璨明珠,是全国高端化工产业的聚集区。嘉兴港区作为嘉兴最重要的经济发展平台,配套基础设施完善,环境优越,服务高效,是跨国公司、高级人才、高端要素聚集的高地,尤其是国内第一家以中国化工新材料冠名的——中国化工新材料(嘉兴)园区,拥有超前的经营理念、先进的管理模式,在产业升级、循环经济、“两化融合”等方面走在了全国前列,为济宁化工园区向更高层次发展,提供了宝贵的经验借鉴。

董冰说,当前的金乡百业正兴、商机无限,蕴含着巨大的发展潜力,我们真诚的邀请各位企业家朋友多到金乡实地考察、洽谈合作、投资发展。金乡县委县政府将以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,让所有前来金乡投资发展的客商朋友们都能获得丰厚的回报,实现互利互惠、共赢发展。

上海化工区、嘉兴港区和康德瑞化工有限公司相关负责同志分别致辞,对金乡县和化工区的工业发展、园区建设、投资环境给予高度评价。王允东主持推介会并代表化工园区与嘉兴港区签订《友好合作协议》。(李振杨帅)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统