首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 创新融资
  
济宁食品工业开发区适应新常态 利用PPP模式拓宽融资渠道

发布日期:2015-12-14访问次数:字号:[ ]



    近日,济宁食品工业开发区为适应经济新常态,使园区的经济发展顺利渡过转型期、调整期、阵痛期三期叠加,园区仔细研究国发〔201443 号和财预〔2014351号文,贯彻落实省市县的相关方针政策,积极推进创新公共服务投融资机制,不断加强ppp项目培训学习,拓宽园区融资渠道。

    一、邀请专家授课,开展精英培训。在向上争取办公室的基础上,组织专业性强和技能充实的高素质人才队伍参加县委县政府邀请行业资深专家召开的专题讲座,系统学习PPP融资模式的概念和内涵,分析国内运用该融资模式建设的重大项目成功案例及其运营管理情况,为园区开展ppp项目工作打下坚实基础。

    二、统一目标,加强组织协调。园区依托向上争取办公室为载体,依据县ppp项目办公室的统一指挥调度,积极协调财政、发改、住建、审计、金融、环保等相关部门开展辖区内项目梳理工作,按照政府主导、社会参与、市场运作、平等协商、风险分担、互利共赢的原则,做好PPP项目筛选,强化组织保障。

     三、分析相关政策,积极开展向上争取工作。通过研究国家、省、市PPP政策、意见、指南,依据县委县政府运作PPP模式的政策和制度,建立清晰成熟的PPP项目实施程序和流程。并结合园区情况,深度剖析国家、省里政策,积极申报园区的PPP项目,向上争取政策支持,为园区的经济发展和项目建设提供资金支持。(刘志飞)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统