33.9K
点击关闭
 
首页
 > 文化旅游 > 生活指南 > 
鲁西南农村第一党支部旧址

发布日期:2015-05-27访问次数:字号:[ ]



鲁西南农村第一党支部是创始人翟子超烈士生前居住战斗的活动场所,为两重院落。翟子超,马庙镇翟庄人,1927年在山东省立第一师范学校读书时加入中国共产党,利用寒暑假回家乡期间,积极宣传马列主义,传播革命思想,为后来金乡县农村党组织的建立和发展准备了条件。1935年6月,翟子超返回金乡,并以教书作为掩护,积极从事党的活动,从1936年至1937年间,先后介绍数名同村人加入中国共产党,1936年12月,建立了金乡县第一个农村中共支部,至1937年“七七”事变,抗日战争爆发,金乡县共产党员发展到30余名,党的力量在迅速发展壮大,金西、金南农村成为苏鲁豫皖接壤地区抗日斗争的重要根据地和较早解放区之一。





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统