33.9K
点击关闭
 
首页
 > 文化旅游 > 名胜古迹 > 教育基地
鲁西南工委遗址

发布日期:2015-05-28访问次数:字号:[ ]



1937年10月,中共山东省委成立中共鲁西南工委,地点设在鸡黍镇耿楼村。由白子明(白学光)任书记,孙衷文、江明为委员,领导济宁、鱼台、单县、成武、曹县、定陶、郓城、菏泽、巨野等县中共党的工作。

工委成立以来,宣传组织群众,组建抗日自卫团,开展抗日游击战争;吸收进步青年加入党组织,壮大党的力量;开展统一战线工作,团结争取各界人士,共同抗日救国。

为真实反映党的革命活动,重温革命历史,开展爱国主义教育,2011年6月,县委县政府决定正式重建鲁西南工委遗址,恢复其原貌。

该工程总建筑面积131.75平方米,建设过程中,工程设计、施工、监理等部门本着“复旧如旧”的原则,尊重历史原貌,在工程规划、建筑样式、建设用料等方面精雕细琢,精益求精。工程建成后将充分发挥其教育人、启迪人、警示人的作用,把革命精神化为动力,为建设社会主义新农村作出更大的贡献。





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统