首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 创新融资
  
首届创新创业高端论坛顺利召开

发布日期:2015-05-09访问次数:字号:[ ]



201559,由省科技厅主办,济南高新区管委会、北京奕畅企业管理咨询有限公司承办的首届创新创业高端论坛在山东大厦山东会堂隆重举行。

    论坛由启迪商学院院长臧明主持。清华大学经管学院技术创新研究中心主任陈劲作了题为“创新创业与企业竞争力”的演讲。浙江每日互动(个推)创始人总经理方毅作了题为“创新创业生态系统打造和互联网模式解析”的演讲。省科技厅副厅长李储林到会并致辞。来全省各市科技局、各高新区管委会、各省级以上大学科技园、科技企业孵化器、山东大学、山东师范大学、山东建筑大学、山东财经大学、济南大学、山东青年政治学院、山东工艺美院、山东英才学院等单位的2000余人参加了论坛。同时,有近20多家新闻媒体代表参加论坛并作了专题报道。

    近年来,党中央、国务院高度重视大众创新创业。党的十八大提出,要把实施创新驱动发展战略摆在国家发展全局的核心位置。为加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,国务院办公厅出台《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》。2014年中央经济工作会议强调,要以大众创业、万众创新形成发展的新动力。国务院总理在2014年夏季达沃斯论坛上提出,要借改革创新的东风,在960万平方公里土地上掀起一个“大众创业”、“草根创业”的新浪潮。本论坛作为2015,第四届中国创新创业大赛山东赛区的系列活动之一,就是为全省具有创新创业梦想的企业、团队和科研工作者提供实现梦想的舞台、成就大业的起点。

    山东省政府非常重视创新创业工作,制定了一系列支持大众创业、激励万众创新的政策措施,在打造创新创业载体、强化科技创新服务、培植科技型小微企业等方面不断加大工作力度。省科技厅将重点围绕培育众创空间、增强创新动力、强化金融支持等方面加强支持和服务等,为加快推进大众创业、万众创新营造良好的发展空间。

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统