首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 文件政策
  
《新建纯电动乘用车企业管理规定》发布

发布日期:2015-06-11访问次数:字号:[ ]



 62,经国务院同意,发改委和工信部联合发布了《新建纯电动乘用车企业管理规定》(2015年第27号令),这对中国新能源车或者说电动车整个行业来说,新能源汽车大门终打开,市场手段将促进行业繁荣。

规定指出,在投资方面,新建企业投资项目的投资总额和生产规模不受《汽车产业发展政策》有关最低要求限制,由投资主体自行决定;在准入方面,新建企业生产的纯电动乘用车产品应使用该企业拥有所有权的注册商标和品牌,且符合乘用车、电动汽车相关国家标准和行业标准的要求,所采用动力蓄电池单体和系统应当是符合汽车动力蓄电池行业规范条件的企业生产的产品。新建企业须提交对纯电动乘用车电池、电机、电控系统等核心部件的质保承诺,质保承诺的内容应符合国家支持新能源汽车推广应用的相关规定。

有专家解读认为,该规定准入放宽、门槛提高。专家认为,准入放开必然会有更多企业参与到如火如荼的新能源汽车产业中,特别是互联网企业和原本就在新能源产业链中的公司早已在门外等候多时。更多企业的参与将进一步刺激创新和竞争促进新能汽车产业的良性发展。

该规定自 2015 7 10 日起施行。

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统