首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 全民创业
  
鱼山街道五大举措全面推进全民创业

发布日期:2015-06-17访问次数:字号:[ ]



今年以来,鱼山街道采取强化工作机制,优化创业环境,构筑创业平台,落实创业政策,促使人才回归等五大举措全民创业工作扎实推进。

一是工作机制再强化。镇调整充实全民创业工作领导小组,积极为全民创业的群众协调解决项目推进工作中的各类困难和问题,着力解决交通、水利、电力、用地等基础设施建设,为企业发展提供配套的优质服务,使创业人才投资舒心、工作放心。

二是优化创业舆论环境。充分利用广播、电视、报刊、滚动字幕等新闻媒体,宣传人才回归全民创业的政策措施,动员社会广泛参与。深入发动社会各界力量广泛参与全民创业,营造党委、政府、企业、社会各界鼓励、支持、关心人才回归全民创业的社会氛围。

三是充分挖掘创业人才。专门建立了外出务工人员人才信息库,对外出务工人员中的创业成功人士、技术能手及管理人才等定期联系,加强与外出务工人员的沟通和联系。镇党委充分利用春节、清明等重大节日务工人员返乡探亲之机,以召开联谊会、座谈会等形式,向他们大力宣传县委、县政府关于全县经济社会发展的相关政策,介绍家乡的巨大变化,邀请他们参观现有在外人士回乡创办的企业,增强他们对村情、乡情、县情的了解,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,动员和引导他们回乡创业。

四是搭建投资发展平台。把引进创业人才回乡投资创业作为全民创业、招商引资的重要抓手,出台优惠政策,降低门槛,兑现落实市场准入、土地使用、税费征收、扶持奖励等一系列优惠政策,搭建良好的返乡创业投资发展平台。

五是全面优化穿各样服务。全面落实各项优惠政策,对回乡创业的人才实行全程“一站式”办理,“一条龙”审批,优先登记、办证,减免相关费用,放宽市场准入和经营范围。深度挖掘资源优势、人文优势和环境优势,积极争取适合创业人士生产经营的投资项目,不断加大招商引资力度,广泛宣传回乡创业的优惠政策,激发他们回乡创业的热情和信心。(马尤)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统