首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 全民创业
  
县中小企业局多举措助力全民创业

发布日期:2015-06-17访问次数:字号:[ ]



    一是加大宣传力度,营造浓厚创业氛围。充分利用电视、广播、报纸、网络等多种媒介,进行全民创业政策宣传、典型宣传,进一步营造全民创业的良好氛围激发更多创业者的创业热情,推进全民创业工作的开展。

优化服务环境,搭建平台助推创业坚持以中小企业服务中心和亿九科技孵化器为主的创业平台,引导创业者采用现代企业制度,积极开发新技术、新工艺、新产品的科技创新活动,同时加大扶持力度,努力营造有利于企业发展,有利于创业者成长的良好环境

三借力培训学习,提高创业者二次创业热情。落实国家、省、市企业培训要求,组织企业开展“百千万”培训计划,提高经营者、管理人员和员工的管理能力和工作技能,激发其二次创业的热情。

四广泛培养创业典型,全面展示创业成果。积极挖掘创业致富典型,注重从高校毕业生、返乡农民工代表中选取优秀创业典型,抓好典型引导,通过媒介宣传、召开座谈会、举办创业成果展览等形式,放大示范效应,弘扬创业精神。

目前,我县已初步呈现出百姓创家业,能人创企业,干部创事业的生动局面。全县新增创业主体1380个,新增企业403家,分别完成全年任务的46%80.6%。(周娅南)





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统