首页 | 工作动态 | 督导考核 | 发展改革 | 经济运行 | 企业风采 | 政策文件 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 政策文件
  
山东省企业技术创新能力评价师管理办法(试行)

发布日期:2015-06-03访问次数:字号:[ ]



山东省企业技术创新能力评价师管理办法(试行)

第一章 总 则

第一条 为贯彻实施创新驱动发展战略,规范企业技术创新能力自我评价和第三方评价工作,充分发挥促进会的社会组织作用,系统培养和建立一支懂技术、懂管理的评价人才专业队伍,为企业技术创新能力提供咨询、评价等服务,积极推进企业技术创新能力建设,根据《山东省企业技术创新促进会章程》,制定本办法。

第二条 山东省企业技术创新能力评价师(以下简称评价师)是指具有对企业技术创新能力评价资质的人员。

第三条 评价师认定坚持个人自愿申请,科学、公正、公平、公开的原则。

第二章 申报范围和基本条件

第四条 申报范围:大专院校、科研院所以及企事业单位从事技术创新工作的技术人员。

第五条  基本条件

(一)申请评价师应符合以下条件:

1、从事创新平台建设管理工作5年以上,年龄不超过60周岁,具备大专(或国家同等学历)以上学历的技术人员。

2掌握国内外技术创新政策和实践的最新动态,有较强的政策水平和组织、管理协调能力,注重技术创新体系建设;

3、思想作风正派,有较强的事业心和工作责任感,并自愿为行业服务。

(二)申请高级评价师应符合以下条件:

1、从事创新平台建设管理工作10年以上,年龄不超过70周岁,具备本科(或国家同等学历)以上学历的技术人员。

2熟悉国内外技术创新政策和实践的最新动态,有较高的政策水平和组织、管理协调能力,注重技术创新体系建设;

3、思想作风正派,有较强的事业心和工作责任感,并自愿为行业服务。

第三章  组织机构

第六条 山东省企业技术创新促进会统一组织评价师考核认定工作。

第七条 山东省企业技术创新促进会可委托市或行业进行专业培训考核后,由促进会统一命题、统一阅卷、统一核分和统一认定。

第四章 推荐、考核和认定程序

第八条 企业个人自愿报名,并填定《山东省企业技术创新平台建设评价师确认表》(见附件),一式二份,经所在市经信委或行业协会初审同意后,在规定时间内报送促进会。

第九条 申报人员需参加培训、考核。考核择优录取,经促进会审核同意,由山东省企业技术创新促进会颁发聘任证书。

第五章 管理与责任

第十条 为维护评价师认定工作的公正性、严肃性和权威性,凡在认定过程中弄虚作假、营私舞弊者,一经查实,均按程序撤销认定资格或评审资格并视情况轻重追究有关单位和个人的责任。

第十一条 评价师(高级评价师)每年认定一批(届),每届有效期限为3年。

第十二条 评价师应承担本企业技术创新能力评价责任,高级评价师应积极主动参加第三方评价活动,并及时提出合理化建议。

第六章 附 则

第十四条 本办法由山东省技术创新促进会负责解释。

    第十五条 本办法自发布之日起实施。





打印本页】 【关闭窗口
 
联系电话:0537-8756001 0537-8757007   邮箱:jxgyzhb@163.com
地址:金乡县经济开发区管委会四楼
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统