首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 他山之石
  
日照市协调服务推进重点技改项目建设

发布日期:2015-06-03访问次数:字号:[ ]



今年来,日照市经信委先后印发了《关于进一步加强技术改造项目调度分析工作的通知》和《关于加快推进技术改造工作的通知》,对各区县技改工作提出了明确要求,定期召开调度分析会议,交流先进经验和好的做法,分析技改投资形势,研究技改工作中存在的困难和问题,部署下一步工作。对各区县项目备案核准开展业务培训,提高备案核准效率。

  为推动项目打好基础,起好步,经多次筛选论证,年初市政府印发了《关于公布2014年百项重点工业项目的通知》,并以日政办发[2014]1号文印发实施。要求全市有关部门扎实做好百项重点工业项目的协调推进工作,进一步完善项目目标责任考核机制,强化协调配合,安排专人做好项目的跟踪分析工作,把项目推进放在最重要的位置上,全力搞好服务,建立重点项目直报制度,及时反馈解决项目推进中的困难和问题,真正做到项目推进的质与量双提升,确保项目的顺利实施。并继续对百项重点工业项目继续实行一月一调度,纳入绩效考核,该批项目计划总投资279亿元,1-10月份,已开工建设88项,完成投资94.7亿元。

  为准确及时了解项目建设情况,编制了我市技术改造项目报送程序,每月计划投资过亿元和百项重点项目进度实行网上直报,及时汇总,发现问题及时了解帮助解决。先后帮助华业玻璃、万方板业、中大机械等16家企业解决了土地、用电、银行贷款等事宜。

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统