33.9K
点击关闭
 
首页
 > 文化旅游 > 生活指南 > 
诗仙李白的会友酒--羊山池酒

发布日期:2015-08-17访问次数:字号:[ ]



据传,唐天宝八年春,李白来到羊山脚下巧遇友人韦八,老友异地重逢,来到羊山泥池酒馆,以酒叙情,连饮五灯羊山池酒后,李韦二人乘兴登上羊山凉亭,酒仙趁酒兴当场挥毫写下“羊山池”三字,字体雄厚潇洒,遒劲有力。

《金乡送韦八之西京》

客从长安来,还归长安去。

狂风吹我心,西挂咸阳树。

此情不可道,此别何时遇?

望望不见君,连山起烟雾

羊山地区酿酒可追溯至商周、秦汉时代,它兴于唐宋、盛于明清。羊山脚下酒馆多用羊山泉水酿酒,所酿“羊山泥池二锅头”酒远近闻名。

19477月,刘邓大军挥师南下,在羊山地区取得了鲁西南战役的全面胜利。在庆功大会上,刘邓首长特用“羊山池”宴请指战员们。

“羊山池”系列白酒,由酿酒大师利用百年窖池,采用老窖工艺精心调制而成,具有“窖香优雅、纯和绵甜、酒体饱满”的独特风格。(宗亚)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统