首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 项目建设
  
金南产业园:聚精会神抓安全,多措并举保平安

发布日期:2015-08-18访问次数:字号:[ ]



为进一步加强园区安全生产、施工管理,进一步提高企业的安全责任意识,进一步积累应对安全生产事故的经验,做好应对突发情况的应急处置预案,金南产业园多措并举全面落实“聚精会神抓安全,多措并举保平安”工作。

一、制度落实规范抓。园区管委会严格落实《金南产业园安全生产制度》,召集企业召开安全生产会议,畅通安全生产信息渠道,推进安全生产规范化、制度化、动态化管理;光明玻璃、山东旗胜电器等7家开工建设企业已与园区签订《金南产业园安全生产责任书》,层层分解安全管理任务,各单位各司其职、各尽其责,强化责任落实。

二、安全宣教全面抓。管委会协助企业面向企业员工、面向施工单位,广泛开展《安全生产法》等法律法规的宣传教育,建立、健全对工作人员的日常安全教育、技术培训和考核制度,确保施工现场内施工单位坚持日做日清,工完场清;加强对企业实行全员、全过程、全方位的安全管理,确保企业员工落实生产安全、设备维护保养安全,真正实现安全生产,人人有责

三、联动部门合力抓。管委会联合街道安监部门对企业进行合力监督,以隐患治理为抓手,深化安全生产排查整治、责令整改工作,确保企业安全生产,生产蒸蒸日上;强化监理单位对施工单位的监督管理,落实施工单位严格按照审核批准的专项施工安全技术组织施工,确保项目文明建设,安全生产形势稳定有序。(王娜)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统