首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 全民创业
  
县妇联全力助推全民创业

发布日期:2015-08-06访问次数:字号:[ ]



一、积极推动妇女创业就业。为进一步拓宽全县妇女就业渠道,有效解决全县剩余劳动力的就业问题,228日,县妇联联合县人力资源和社会保障局、县总工会、团县委组织县内外80余家企业在县人力资源市场开展“2015年春风行动暨企业用工招聘会”活动,为求职妇女送上了新春贺礼。本次招聘会根据妇女群体的特点,有针对性的提供了一批就业岗位,如种鸡饲养员、服装加工、彩印包装、收银员、营业员、保洁员、家政服务员、护工、育婴师、月嫂等,吸引县域各类求职妇女2500余人前来应聘,现场初步达成就业意向者300余人,职业培训登记65人,提供各类咨询600余人次。

二、深化巾帼增收倍增行动。为积极推动我县农村妇女专业合作社发展,为巾帼增收倍增打牢基础,512日,金乡县妇联为金乡县女企业家协会会员、巾帼养猪专业合作社理事长王玉华多方协调关系,成功举办了首届巾帼养猪合作社产销对接会暨金乡县春夏季养猪技术培训班,吸引了菏泽、枣庄、济宁38个县市区的120余个养猪大户及多家兽药、饲料客商参加了此次产销对接会,其中包括我县巾帼养猪合作社的38名“女猪倌”。培训班不仅帮助巾帼养猪户提高了科技意识,更新了养殖理念,提高了养猪户的科技生产能力,也给她们提供了更多的销售渠道。

三、抓好各类培训,提升妇女素质。依托新农村新生活培训班、阳光大姐家政服务机构、巾帼创业示范基地、远程教育网络等平台,开展文明礼仪、家政服务,特色农产品种植,家禽饲养,等素质技能培训,提升妇女素质、增强妇女的创业发展能力。截止5月份,先后举办新农村新生活培训班39班次,培训妇女4000余人;举办技能培训班11次,培训妇女1300余人。

四、稳步协调小额担保贷款工作,提高妇女创业能力。把小额担保贴息贷款作为促进就业、再就业工作的重要抓手,继续加大《金乡县妇女创业小额担保贷款实施办法》文件精神的宣传贯彻和落实,妇女小额信贷工作进展良好,创业带动就业的人数平稳提升。今年上半年,金乡县妇联走访调查女性创业人员35人,推荐贷款12人,6名创业妇女获批贷款,解决了筹集周转资金难的问题。

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统