33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 工作调研
董冰调研我县三秋生产和重点道路建设工作

发布日期:2016-10-11 08:54:21访问次数:字号:[ ]



  10月10,县委副书记、县长董冰在副县长张念雷的陪同下,到我县部分镇街“三秋”生产一线调研秋收秋种工作,并实地查看了重点道路建设情况。

  金秋,正是农村三秋农忙时节,蒜乡大地到处可见一片繁忙收获、播种的景象。董冰一行先后到鱼山街道、马庙镇、羊山镇实地了解玉米、棉花、辣椒等农作物收获进度、亩均产量、销售价格,以及大蒜、小麦种植、田间管理等情况。

  董冰指出,三秋生产是农业生产中最关键的一个环节,能否切实抓好三秋生产,事关全县广大农民朋友的切身利益。从当前情况看,今年丰收在望,夏播作物长势良好,全县各级干部和广大群众要充分认识三秋生产的紧迫性和的重要性,克服一切松懈麻痹思想,增强抓好三秋生产的责任心和主动性,以“早”为立足点,以“抢”为手段,以“防”作保障,确保三秋工作顺利完成。

  董冰要求,各级各相关部门要加大工作力度,采取有力措施,毫不放松的抓好秸秆禁烧工作;要继续推广深耕深松、秸秆还田等农业技术,增加土壤肥力,提高种植产出;要组织好农机具调配,加强技术服务指导,做好农资、燃油等物资供应保障,提高机械化作业能力和水平。要根据当前气温偏高的特点,引导群众适时晚收晚种,保证农作物品质和明年大蒜产量。要严格把好农资准入关,从源头上杜绝假冒伪劣农资进入市场,确保广大农民群众用上“放心农资”。同时,要加强科普宣传,全面推广测土配方施肥、大蒜异地换种、田地定期倒茬等新技术,达到降低成本、提高产量、增加收入的良好效果。

在袁徐路、金丰线南延等重点道路建设一线,董冰强调,各有关部门要抓住当前天气晴好的有利时机,全力以赴,真抓实干,排除一切干扰,克服各种困难,按照时间节点和进度要求,加快工程建设要严格质量、强化监管,高标准、严要求,保质保量向前推进。同时,还要提前做好明年各重点道路建设的前期工作,确保105国道改线、346省道改线、跨湖高速及连接线等一大批破解金乡道路瓶颈的重大工程顺利建设。





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统