33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 工作调研
陈新宏调研村庄红色文化旅游建设情况

发布日期:2016-12-09 11:28:57访问次数:字号:[ ]



 

128日,县政协主席陈新宏到我县革命老区霄云镇鲍楼村现场调研红色文化旅游建设及红色革命文化继承发扬情况。

陈新宏先后来到苏鲁豫区党委旧址、金乡县党工委旧址、湖西地委革命旧址、刘少奇同志居住旧址、鲍楼中学旧址、革命烈士纪念碑等地现场指导旧址复建和修缮工作,并向鲍楼村赠送了原山东省人大常委会副主任、原金乡县委书记王玉玺的书法作品。

陈新宏指出,推动红色文化与旅游产业深度融合,是保护、传承和弘扬红色文化的重要途径,也是推动革命传统教育和社会主义核心价值观的重要组成部分,霄云镇鲍楼村是我县著名的革命老区、红色村庄,红色文化遗产、资源丰富,发展文化旅游产业的前景广阔,她要求相关镇街和部门要积极做好鲍楼村旅游资源的挖掘工作,整合相关资料,完善旧址建设,以红色旅游为中心,着力打造并形成复合型的旅游产品和线路,使之与生态旅游、文化旅游、乡村旅游等旅游资源相互映衬、相互补充、相互促进,产生叠加效应,为我县文化旅游产业的发展做出新的贡献。





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统