首页 党务公开 普法宣传 法律援助 社区矫正 安置帮教 人民调解 诚信建设  
首页
> 部门网站 > 县司法局 > 安置帮教
县司法局做好安置帮教 提升工作成效

发布日期:2016-02-05访问次数: 信息来源:县司法局字号:[ ]


 

县司法局做好安置帮教  提升工作成效

今年以来,县司法局不断加强对安置帮教人员的思想转化、教育帮扶、服务管理工作,切实提高工作的针对性和有效性。

一是组织做好“双联共促”和教育改造与“安置帮教”一体化活动,落实帮教责任制,形成按月回访机制。二是提高全国刑释解教人员信息管理系统运用水平和质量,制定印发专门通知,举行培训会,明确专人管理,加强督导调度,提升人员核实率和回执率提高全国刑释解教人员信息管理系统运用水平和质量,提升人员核实率和回执率。三是督导各所将刑满释放人员及时录入“乡镇刑释解教人员信息管理客户端”,健全刑满释放人员基本信息。四是做好安置推荐,及时做好安置帮教对象就业务工信息的搜集发布,积极引导刑释解教人员自谋职业、自主创业五是积极协调、配合有关部门妥善解决困难服刑人员家庭存在的就业、就医、低保、合作医疗等问题,帮助解决实际困难。

 

县司法局 杨玉香

20151023





打印本页 关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统