33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 工作调研
省畜牧兽医局领导来我县调研

发布日期:2016-03-28访问次数:字号:[ ]



  325日,省畜牧兽医局局长冯继康一行在市政府副秘书长赵新安的陪同下来我县调研畜牧业发展情况。县政协主席陈新宏,县委副书记郑士民陪同活动。

冯继康一行先后到昊源有机肥厂、春柳生猪定点屠宰厂、百子鹅保种场、兴牧病死畜禽无害化处理厂、百事特鹌鹑养殖基地、安泰羊场、峪口禽业等地进行了实地察看,详细了解我县畜牧业发展形势,认真询问我县在畜禽污染治理、生态畜牧业建设、畜产品质量安全、特色养殖等工作开展情况,并针对存在的困难和问题提出指导意见。

通过实地调研,冯继康充分肯定了我县生态特色养殖和畜禽养殖污染整治工作,对我县将畜牧业和农村沼气设施“一条龙”建设做法给予认可,认为我县在养殖污染整治工作上领导重视,目标明确,措施有力;在特色养殖产业振兴上,思路清晰,亮点突出,成效明显。冯继康说,近年来,金乡县紧紧围绕高效生态特色畜牧业建设,深入贯彻落实全省现代畜牧业发展战略,加强重大动物疫病防控与源头控制,全县畜牧业实现了持续健康发展。他指出,金乡拥有良好的生态环境和自然资源,发展生态型畜牧业的潜力较大,要结合自身特点,打“特色牌”和“生态牌”,加快推进生态畜牧业发展。冯继康希望我县继续努力引导传统畜牧业向高效生态特色畜牧业转型升级,创新产品营销模式,整体推进畜牧业健康稳定发展。下阶段要在认真谋划十三五规划和今年工作思路的基础上,进一步强化畜牧兽医队伍建设,着力提升畜牧业信息化水平,打造地方特色鲜明、生态安全的现代畜牧业;要继续统筹谋划、发挥优势、科学布局,实现生态畜牧业可持续发展;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,拉长畜牧业产业链,真正将绿色特色资源转化为经济资本,将生态优势转化为发展优势,为促进农民增收、农业增效和农村繁荣稳定做出积极贡献。

据悉,近年来,我县畜牧业生产向标准化规模化发展,预计2016年末全县畜禽饲养总量达到1854万头(只),其中,生猪存栏22.54万头,出栏46.21万头,羊饲养量93.05万只,家禽饲养量达到1251.88万只。肉、蛋、奶总产量分别达到6.27万吨、5.22万吨、1.2万吨。全县畜牧业产值16.8亿元,人均畜牧业收入1600元。





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统