33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 工作调研
马平昌来我县调研

发布日期:2016-05-11访问次数:字号:[ ]



  5月10日,市委书记、市人大常委会主任马平昌在市委副秘书长、市委办公室主任陈国华,市委组织部常务副部长冯冲,市委副秘书长、市扶贫开发办主任王业成等的陪同下,来我县调研工业经济发展、包村联户、精准扶贫等工作。县委书记、县人大常委会主任刘章箭,县委副书记郑士民,县委副书记、县下派干部工作团团长杨福雪等陪同活动。

  马平昌先后到化工区金利特石墨烯项目和县经济开发区金曼克电气项目现场,认真和企业负责人攀谈,详细询问企业生产经营、产品前景、市场开拓等情况。他要求企业要抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,深入实施创新驱动发展战略,强化自主创新能力建设,不断提升产品科技含量。要加速创新链与产业链、资金链有机融合,加快推进知识创新、技术创新、协同创新,以更大力度推进引领产业转型升级的核心关键技术攻关,全面提升科技创新能力与产业竞争力全力拓展产业链条,做大做强企业带动当地经济的快速发展。企业要发挥科技创新的主体作用,加大投入,建立健全产学研一体化的机制,始终瞄准国际同行业的最高水平进行技术创新。各级各部门要高度重视科技型企业的发展,支持企业增强科技创新能力、研发能力,创新体制机制,努力培育形成新的优势产业。

  马平昌还先后来到卜集镇李堂村贫困户李卫芹和李若平的家中了解低保、新农保等政策落实情况和相关救助措施。马平昌叮嘱随行的乡镇、村委干部要给贫困户多些政策帮扶,缓解贫困户的生活压力,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。马平昌强调,扶贫工作要咬定“精准”二字不放松,围绕“精”和“准”想办法、出实招、下气力、做硬功,做到因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策。乡镇和村“两委”班子要进一步统一思想认识,熟悉掌握工作方法、熟悉政策措施,明确脱贫对象、脱贫目标、脱贫内容、脱贫方式、考核评价、措施保障等工作目标,提高为群众服务的能力。在兴隆镇半边峭楼村,马平昌听取了该村精准扶贫情况后,来到该村项目扶贫点认真查看,详细了解扶贫点生产经营、投入收益、带动辐射贫困群众参与扶贫产业开发等情况,并给予高度评价。马平昌强调,扶贫攻坚,精准是关键,要做到扶贫对象精准,搞清楚致贫原因,逐户对症开方,精准安排扶贫项目,直至贫困群众脱贫。有关部门要摸清贫困户底数,积极探索新模式,因地制宜、因人制宜地制定帮扶措施,切实为贫困群众实现脱贫致富提供精准帮扶。产业扶贫是贫困群众增收的基础和关键,是贫困群众最迫切的期望,要在摸清家底的基础上,整合各类涉农资金和扶贫政策,建立产业扶贫与贫困户增收脱贫联动机制,大力推动产业扶贫产业富民,实现从输血到造血的转变。

  调研中,刘章箭简要汇报了我县今年以来经济社会发展情况和精准扶贫等工作。马平昌对我县工作给予充分肯定和高度评价,他要求金乡县委、县政府要继续发扬务实重干精神,充分认清在全市发展大局中的重要战略位置,紧密结合县情实际,进一步解放思想、更新观念,把握机遇、乘势而上,以更加务实的作风、更富成效的举措,加快县域经济大跨步发展,在竞相发展的县域经济大格局中再次异军突起,为济宁打造鲁西科学发展高地做出新的更大贡献。

  县委常委、纪委书记管洪祥,县委常委、组织部部长、统战部部长闫峰,县政府副县长王正申、政协副主席王允东、县经济开发区管委会主任陈涛等分别陪同活动。





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统