33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 工作调研
刘章箭到驻村联户联系点走访调研

发布日期:2016-05-11访问次数:字号:[ ]



59日,县委书记、县人大常委会主任刘章箭在驻村联户联系点—金乡街道桃园村开展走访调研时强调,要进一步加强农村基层组织建设,立足农村实际发展特色经济,加快建设美丽乡村,扎实推进精准扶贫工作,不断加快农村全面小康进程,让农民群众的生活更和谐、更幸福。

调研中,刘章箭着重听规划汇报、看发展现状、聊理念思路、谋提质升级,并与桃园村的党员干部及群众代表围绕农村发展、农民增收和美丽乡村建设等话题,畅所欲言、沟通交流。

刘章箭指出,桃园村交通区位优势明显,发展基础较好,驻村工作组、金乡街道及相关部门要以产业发展促农民增收、大力发展集体经济、畅通村民致富渠道为核心和重点,着力开展各项工作,推动美丽乡村建设深入有效开展。特别是桃园村要以纳入“乡村连片治理项目”为契机,紧扣突出特色,坚持规划先行,发展乡村旅游,大力推进美丽乡村建设。刘章箭强调,包村联户活动是一项利在当前、惠及长远的民心工程、民生工程,是我们党的优良传统,是落实党的基本路线、进一步密切党群干群关系的具体行动,是加快农村发展、让农民群众共享发展成果的迫切需要,是加强和创新社会管理、促进农村和谐稳定的有效载体。广大驻村干部带着对群众的深情厚谊进村入户开展工作,切实做到植根于群众,了解百姓疾苦,全心为民解忧,真心为民办事。刘章箭要求,广大驻村联户干部和第一书记要切实增强工作的针对性,努力帮助所驻村在美丽乡村、经济发展、文化建设、生态建设等方面实现新突破,以创建新农村建设示范点、美丽乡村、农村环境综合整治示范点和基层党组织建设示范点为目标,在项目对接、技术和相关手续审批上要给予大力支持,做到规定动作规范完善,自选动作体现创新特色。要深化驻村联户精准扶贫工作,做好与所包保贫困户的联系和沟通,积极开展结对帮扶工作,做到精准发力、帮到点上、扶到根上,确保如期高标准完成脱贫任务。要进一步加快美丽乡村建设,搞好农村的绿化美化,抓好农村环境卫生综合整治,加快道路、交通等基础设施建设,打造宜游、宜居、宜业环境。要立足弘扬优秀传统文化,高标准规划、创新性策划,突出文化体验,培育文化旅游产业,大力发展民俗旅游,多渠道增加农民收入。要立足当前实际,搞好建设发展规划,根据量力而行、尽力而为的原则,坚持把经济效益和社会效益、生态效益有机统一起来,真正使农村实现和谐发展、可持续发展。





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统