首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 园区建设
  
济宁化工区“三个强化”扎实推进园区大气治理工作

发布日期:2016-05-03访问次数:字号:[ ]



一、强化组织领导。研究成立了济宁化学工业开发区大气环境综合治理领导小组,确定成立了以管委会主要领导为组长,园区分管领导及县环保局领导为副组长,局室领导干部为成员的领导小组。小组下设五个工作组(综合督导组、环保推进组、扬尘治理组、信息宣传组、后勤保障组),明确各工作组的主要职责,分线作战,各个击破。

二、强化责任落实。积极协助县环保局做好环保工作,五一假日期间,管委会工作人员所有人员都不休息,继续实行点名制度,各局室人员按点到岗到位,每天下午六点准时开会,包保人汇报今日工作、存在问题、下步措施;形成了项目环保责任制度,确保每一个项目至少两名人员包保;建立了夜间巡查制度,一般同志坚持12小时工作制度,轮流值班值班人员24小时现场巡查,一经发现企业环保问题,立即采取必要措施;单位所有人员除工作需要之外,必须深入一线,推动企业环保工作,横到边、纵到底,确保每个企业不留死角。

三、强化现场督导。园区以综合督导组为主,积极配合县委县政府督查室,督导检查各项目整改目标落实情况,并将情况进展以书面通报的情况,每天通报一次,下发各局室、各企业,掌握企业动态、找准问题症结,高效推动落实。(孙岩维)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统