首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 园区建设
  
金乡经济开发区吹响大气污染防治集结号

发布日期:2016-05-03访问次数:字号:[ ]



52上午全县大气污染防治调度工作会议召开后,52下午,经济开发区召开专题会议,对区内大气污染防治工作再安排再部署,抽调专门人员,对园区大气污染防治工作再明确再细化,迅速掀起大气污染防治工作新热潮。

一是细化分工,建立目标工作责任制。由环安局牵头抓总,明确管委会副主任具体负责,各企业联系组、在建工程包保组按照《经济开发区大气污染防治工作实施方案》靠上推进,协助摸查,落实整治,全面建立责任明、任务细地跟踪问责机制,确保大气污染防治工作任务到人、措施到位、取得实效。

二是强化措施,确保工作落实见成效。对存在10吨以下燃煤锅炉的企业全部予以关停;对施工工地现场实行“八个100%”管理;对工业企业物料堆放现场全部进行规范化管理;对存在喷涂工艺的企业按照环保排放标准进一步规范治理;对区内渣土运输车辆撒漏渣土情况进行整治;同时,加大基础设施管理维护力度,缩短洒水间隔、增加洒水次数,对区内绿化带垃圾进行清理、裸露部分进行植绿补绿,截止目前,关停5处燃煤锅炉,拆除2处非法加油站,4个在建工业项目、2个在建基础设施工程、2个在建城建项目实现了“八个100%”现场管理;完成了区内全部绿化带杂物垃圾清理、裸露绿化带植绿补绿工作,确保快速、高效推进区内大气污染工作。

三是跟踪督导,推进环保工作常态化。“五一”假期期间,对区内大气污染防治工作进行了全面督导落实,仔细检查工作效果,根据工作责任分工,跟踪问责问效;在重点路段、节点悬挂“环保”宣传条幅,进一步推进区内14家企业进行清洁生产审核,确保5月底前通过专家评审,在区内建立大气污染防治工作长效机制。(杜浩)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统