33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 工作调研
刘中会来我县调研精准扶贫工作

发布日期:2016-06-14访问次数:字号:[ ]



  613,市委副书记刘中会一行来我县调研精准扶贫工作。县委书记、县人大常委会主任刘章箭,县委副书记郑士民陪同调研。

刘中会一行先后到卜集镇石庙村、高河街道高河村,了解扶贫工作开展情况。每到一处,都认真查看脱贫攻坚工作台账和计划台账及贫困户信息公示情况,了解精准识别卡的发放情况,仔细翻阅贫困户信息档案,询问乡镇干部、村干部等有关扶贫攻坚的步骤、程序、存在的问题与困难,听取他们的意见和建议。并深入村民家中,与村民面对面交谈,了解贫困户致贫原因、家庭收支、耕地面积、子女就学等情况,听取他们关于今后生产生活的想法,勉励他们要振奋精神,树立信心,积极发展生产,借助扶贫政策早日脱贫奔小康。

刘中会指出,推进精准扶贫是改善农村贫困面貌,促进群众脱贫致富,加快小康建设步伐的重要举措和现实需要。他要求,各级各部门要认真贯彻落实省、市关于精准扶贫的一系列新部署、新要求,始终把扶贫工作作为一项重点工作来抓,作为一项政治任务来对待,增强工作的积极性和主动性;要不断创新和完善工作机制,在“精准”二字上下功夫,切实把党和国家“精准扶贫”政策学好用活,吃透村情,了解致贫原因,开展针对性帮扶工作;要做到档案精准,确保扶贫数据和资料的完整性和准确性;要坚持帮扶措施多样性、持续性,因村施策、因户施法,分门别类、多管齐下、因地制宜研究制定精准扶贫措施,有针对性地解决困难群众的生活、住房、就学、就业、就医等问题;要广泛发动社会力量,积极动员企业、社会组织等力量参与到扶贫工作中来,给予贫困群众尽可能多的帮助。刘中会强调,各级各部门要将扶贫扶到根上、点上,做到扶真贫、真扶贫,补短板、破瓶颈,要结合自身的环境特点,学习先进经验,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。

据悉,今年以来,我县按照中央和省市委的部署要求,始终坚持把精准扶贫工作作为一项重大的政治任务、作为全县的头等大事来抓,科学部署、精心组织,创新思路、综合施策,全县精准扶贫工作取得阶段性成效。截至目前,全县已脱贫6281户,11956人,脱贫率达70.2%





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统