您现在的位置:首页
 >> 投资金乡  >> 招商动态
“百名企业家金乡行”暨招商项目集中签约活动隆重举行

发布日期:2016-06-20访问次数:字号:[ ]



617,“百名企业家金乡行”暨招商项目集中签约活动在我县隆重举行。县人大常委会第一副主任付元琦,县委常委、副县长胡桂生,县委常委、县委办公室主任白占德,县人大常委会副主任姜广军、吕玉芹,县政协副主席王允东、孙和平、张思宝出席活动。

                                                                               

付元琦在致辞中代表县委、县政府向前来参加此次活动的各位来宾、各界朋友表示欢迎,对大家长期以来对金乡的关注与支持表示感谢。在简要介绍了我县历史文化、区位交通和资源优势后,付元琦指出,近年来,我县立足自身资源和产业基础,抢抓国家一系列重大政策机遇,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和信息化发展,开创了经济总量持续扩张、产业结构优化升级、综合实力显著增强、经济社会协调发展的良好局面。高标准规划建设了省级经济开发区和济宁化工园区、食品园区“三大”工业园区,同步配套了完善的基础设施,吸纳大企业、承载大项目的基础和条件日益完善,化工园区连续两年跻身中国化工园区20强,食品园区被认定为中国特色食品产业区,经济开发区成为全市创新驱动发展示范区,中化集团、中电工程等央企、上市公司和世界500强企业相继落户。全县规模工业企业达到187家,形成了煤化工、机电制造、食品加工、纺织服装,以及新能源、新材料“四主两新”产业集群。另外,还专门规划了信息产业区,大力发展农产品电子商务、信息服务等战略性新兴产业,正在加快建设山东省农产品电商强县。目前,金乡已经进入了项目集聚、资源集约、产业集群的快车道。

付元琦强调,现在的金乡,不仅具有独特的资源、产业、环境等优势,而且是鲁西南地区发展潜力、发展空间最大的城市。城乡环境面貌也发生了显著变化,在“诚信蒜都、生态水城”的城市定位和“九湖五河”生态湿地景区建设的引领下,江北水乡风貌与现代文明相互交融的生态宜居新城已经呈现在蒜乡大地。他说,开放引领发展,合作铸就辉煌。签约只是合作的起点,良好的开端,下一步关键是落地建设、投产达效。我县将始终秉承“为投资者着想,帮投资者盈利,助投资者成功”的宗旨,倾力打造最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,让所有前来金乡投资发展的客商朋友们都能获得丰厚的回报。

                                                                  

胡桂生主持仪式;潜能燃气有限公司、北京国投盛嘉投资基金管理有限公司负责人分别作了表态发言。

据悉,经过前期友好洽谈和积极对接,这次活动有24个项目进行签约,其中过亿元项目18个,协议投资额达95.31亿元。(招商局)

 

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统