首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 园区建设
  
济宁食品工业开发区:四个“注重”助推园区转型升级

发布日期:2016-06-22访问次数:字号:[ ]



今年以来,济宁食品工业开发区始终坚持围绕“以区拓产、强产兴区”理念,将园区与产业建设同步规划、整体推进、融合发展。

一、注重环境,激发园区发展活力。环境是园区发展的生命线,全区牢固树立“保护环境就是保护发展生命线”的理念,强化责任、突出重点、着眼长远,打好环境保护攻坚战,实现全区经济发展与生态环保的和谐统一。

二、注重建设,提升园区承载能力。截至目前,园区修建了“六横七纵”的道路网络,长度约27公里,铺就了自来水管道13公里,天然气管道10公里,雨水管道50公里、生活污水管道30公里、大蒜污水管道3公里等,总投资2亿元的亿利洁能热力站建设及相关配套设施的建立,将实现园区集中供热,可以有效改善区内大气环境质量。

三、落实机制,注重园区“造血”能力。加强队伍建设,严格遵守首问负责制、工作回复制以及友好协作制。园区还推行了一站式办公、一条龙服务、规范化管理的服务机制,不断完善优惠政策,切实营造优质高效的投资环境。

四、注重招商,增强园区发展活力。今年以来,园区不断创新招商方式,突出以商招商、以企招商和产业招商;加大外出招商力度,加强同成都、晋江、上海、北京等地区对接联系,广泛搜集招商信息,在招商渠道、项目服务等方面寻求新突破,树立“大招商、招大商”理念,招大引强、招高引新,做到重点突出,全面推进。(闫盼盼)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统