33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 工作调研
董冰到金乡街道片区调研美丽乡村、精准扶贫工作

发布日期:2016-08-29 11:53:59访问次数:字号:[ ]



828下午,县委副书记、县长董冰到金乡街道片区调研美丽乡村、精准扶贫工作。县委副书记郑士民,副县长张念雷,县政协副主席史衍岭陪同活动。

在古陈村、桃园村、暗楼村、周庄村等处,董冰一行认真查看了该片区美丽乡村建设情况,听取相关负责人情况汇报,详细了解项目的规划、设计方案及项目实施过程中存在的问题和困难,并就下步解决措施提出要求和意见。董冰要求,美丽乡村片区打造要结合各村实际,按照一村一品一特色的总体要求,本着整治一村、见效一村的原则,最大化利用各村资源禀赋,设计理念上力求发挥优势、突出特色,兼顾产业发展、公共服务,真正把项目区打造成为具有引导示范作用的美丽乡村示范带。有关部门要多出去走走看看,开阔眼界,打开思路,向经验丰富、成效显著的地区取经,学习、借鉴他们的经营理念、技术及方法,进一步改进提升我县美丽乡村建设工作。

期间,在相关负责人的陪同下,董冰一行还深入到桃园村等处调研精准扶贫工作,认真了解该片区贫困人口数量、危房改造以及急需解决的问题等情况。在桃园村周和平家,董冰仔细查看了他家居住和饮食情况,通过与其妻亲切交谈,了解到周和平本人患有精神病,家里全靠其妻一人操持,经济条件困难,一再叮嘱随行人员为其办理好低保、医疗保险,并在今后多走访,时时帮助其解决实际困难。董冰指出,做好精准扶贫工作,关键是在“精准”二字上下功夫,各有关部门要严格按“三严三实”具体要求,仔细做好调研,把贫困人口数量、贫困程度、致贫原因等搞清楚,在此基础上科学分类、精准施策,对症下药、一户一策,建档立卡、精准推进,切实提高扶贫及脱贫成效。各扶贫部门还要在长效脱贫上下功夫,从根子上解决脑袋与口袋双贫穷的难题,以群众增收为核心,确保贫困人口能脱贫、不返贫、奔小康,早日让困难群众走上脱贫致富道路。(曹会会)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统