首页 机构概况 政策法规 执法维权 党务公开 办事指南 消费知识 机构概况
首页
> 部门网站 > 县质监局 > 廉政文化
县质监局:纪检监察确保阳光质监

发布日期:2016-09-22访问次数: 信息来源:县质监局字号:[ ]


  县质监局以科学发展绩效年中考核节点为契机,对党廉宣教、重大决策失误、外部监督、执法过错等方面开展自查自纠,通过开展相应具体实施活动,有效保障了干部职工清正廉洁、队伍稳定,有力地推动了 “阳光质监”建设。

  开设“五个一”廉政课堂。利用微信群等新媒体宣传,开展以廉政警示每日一提醒、廉政知识每周一题、廉政案例每月一分析、廉政教育片每季度一观看、廉政书籍每半年一推荐等系列活动。  

  实行“三重一大”事项坚持集体讨论决策。对重大决策、重要干部任免、重大项目、大额资金使用等决策事项进行有效监督。严格执行决策程序,通过召开咨询会、座谈会、听证会或个别谈话的方式反复征求意见和建议,及时公开决策结果,确保不出现重大决策失误问题,提高决策的实效性、科学性和可操作性,提升决策水平。

  拓宽渠道,加强政风行风外部监督。相继健全完善了全局《工作人员考勤及请销假制度》、《财务管理制度》、《公务接待制度》、《车辆管理制度》等10余项工作制度,制定下发了《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》,制定下发了《关于开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理工作的实施方案》,从行政执法和为民便民服务两个方面着手,重点排查质量监管、特种设备安全监察、行政执法、技术服务等重点岗位问题线索;聘任各界代表做监督员,并邀请监督员参加执法检查工作,自觉、主动接受外部监督。

  查漏补缺,从信访举报中查找不足。深化廉政风险防控工作,根据信访举报、行政投诉、行评调查中反映的一些情况,加强预警处置和动态监管,督促各科室(单位)落实廉政风险防控措施和修改完善存在漏洞的制度规范,增强干部队伍风险意识。(董莎莎)





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统