您现在的位置:首页
 >> 投资金乡  >> 招商动态
金乡京津冀经济合作恳谈会在河北邢台成功举办

发布日期:2016-09-23访问次数:字号:[ ]



为进一步加强我县与京津冀地区的沟通交流,拓展对接信息技术、文化旅游、工程机械、新能源新材料等产业项目合作,921,金乡京津冀经济合作恳谈会在河北省邢台市成功举办。邢台市政协副主席刘勇,我县县委副书记、县长董冰,县人大常委会第一副主任付元琦,县委常委、常务副县长胡桂生,县人大常委会副主任李丽,县政协副主席孙和平、张思宝出席会议。邢台市农商银行董事长董景良,邢台市政建设集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁刘宗山,河北中北集团董事长马国庆等京津冀地区部分企业家代表也应邀出席了恳谈会。

董冰在致辞中向应邀出席恳谈会的各位企业家表示欢迎,并简要介绍了我县经济发展、区位交通、历史文化、资源特色和园区发展等有关情况。她说,近年来,金乡县立足自身资源和产业基础,抢抓上级政策机遇,大力实施新型工业化、新型城镇化、农业现代化和信息化发展,集中突破工业经济、城乡建设、生态治理、民生事业等重点工作,经济社会呈现出后发快上、全面突破的强劲发展态势,主要经济指标增幅一直保持全省、全市前列。

董冰指出,京津冀地区是继“珠三角”、“长三角”两大区域经济圈之后,拉动我国经济增长的又一核心区域。邢台作为国家建设较早的老工业基地,工业基础雄厚,又是国家园林城市、首批国家智慧城市、首批全国创建新能源示范城市、中国太阳能建筑城和国家新型工业化示范基地,特别是在京津冀协同发展、中原经济区建设等重大国家战略中,邢台作为重要节点城市,经济社会发展活力正在加速释放。

董冰说,金乡与邢台产业相通、优势互补,经过近年来深入对接,双方交流联系日趋紧密,合作领域不断拓展,具有广阔的合作空间。当前的金乡,项目承载能力,产业配套能力,资源支撑能力,环境保障能力大幅增强,投资兴业的机会越来越多,蕴含着巨大的发展潜力。董冰希望各位客商加快推进洽谈签约项目,尽快落地建设,同时也真诚邀请各位企业家到金乡考察指导,投资兴业,并利用自身人脉资源,想更多客商推介金乡,宣传金乡,寻求更深入、更广泛的合作。

通过沟通交流,观看金乡宣传片,与会领导及京津冀地区企业家对我县的区位和资源优势及良好的投资环境产生浓厚的兴趣,对在金乡县投资兴业充满信心,表示将在合适的时机到金乡进行实地考察,加强与各镇街园区的联系和沟通,为推进金乡县域经济大发展做出积极贡献。

恳谈会上,我县还与邢台市政建设集团签订了战略伙伴合作协议,县经济开发区、食品园区、化工园区、商贸物流区分别与相关企业签订了合作协议。(李振)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统