首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 作风建设
站内检索:
金乡街道:四项举措夯实党风廉政建设

发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


近年来,金乡街道紧紧围绕“抓作风促发展”工作目标,确立强化思想教育、规范制度建设、完善监管机制、加大惩处力度工作思路,夯实基层党风廉政建设。

强化思想教育敲响“警示钟”。充分利用县法院、检察院、羊山红色教育基地等开展现场警示教育、红色教育等,进一步让机关干部违法违纪的后果,从而使他们警钟长鸣,自省自律。把思想政治工作摆在头等重要的位置,密切联系实际,综合运用政治法律的手段,建立健全思想政治工作的长期有效的机制,教育和引导党员干部树立正确的利益观。

加强制度建设,筑牢“防腐墙”。完善村务公开制度,充分结合1月5日和7月5日的民主公开日,向群众晒明白账,防止暗箱操作完善财务管理制度,严格落实“乡财县管”、“村财”,自觉接受群众监督,坚决杜绝收入不报账、“白条”等违反财经纪律的行为;扎紧制度的笼子,筑牢防腐墙。

完善监管机制,吹起“监督哨”。充分发挥村党支部和村委会自身的监督作用,做到分工明确,各司其职,又相互支持和配合。充分发挥理财小组或监督员的监督职能,搭建村民监督平台,畅通对话、交流、监督渠道。加强“三资”监督检查管理,对违规违纪行为及时予以查处,从严打击,有效阻截漏洞,完善监管机制

加大查处力度,为群众撑起“保护伞”。街道党工委教育引导广大机关党员干部树立服务大局意识,纪工委牵头定期组织开展巡查,以解决损害众利益的突出问题为重点,坚决纠正损害群众利益的不正之风,把查处腐败行为作为维护社会稳定、促进经济发展的重要手段,做到力排各种阻力和干扰,发现一起,查办一起,绝不姑息。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统