33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百四十八期)

发布日期:2017-10-16 17:11:40访问次数:字号:[ ]



   

●我县紧扣生态修复主题打造特色园林县城

●鱼山街道多措并举全面提升镇域道路环境

●司马镇“3+”加快村级集体经济发展速度

●胡集镇抓实“十九大”期间信访维稳工作

 

我县紧扣生态修复主题打造特色园林县城

 

一是高水平编制园林规划设计。编制《金乡县城市绿地系统规划(2013—2030)》,为城市绿地系统建设提供科学依据。根据规划,县城区绿地系统远期将形成“城水相映、绿带纵横、五河生景、九湖润城”的布局结构。二是突出生态修复,打造特色园林景观。相继投入18亿元,推进“九湖五河十八湾”生态水系治理工程。目前滨河大道一环、二环全线贯通,金平湖等湖泊形象凸显,湿地面积超过500公顷,新增湖面4572亩,建成国家级湿地公园1处、国家级水利风景区2处、省市级湿地公园3处。三是攻坚公共绿地广场,增添“绿点”。改建新建奎星湖公园、诚信公园等34处公园、游园,并利用建筑渣土及河湖清淤开挖土方堆土为山、造景成园,建成占地面积20.41公顷的金山公园。四是攻坚道路绿化,打造“绿线”。成功打造17条景观大道、24条林荫路、3条道路绿带公园,林荫路推广率95.49%。截至目前,我县城市建成区绿地面积达到806.38公顷,公园绿地面积达到292公顷,绿地率达到35.98%,人均公园绿地面积达到16.09平方米。(王明)

 

鱼山街道多措并举全面提升镇域道路环境

 

一是安排部署“密”。对辖区内主干道、二级道路两侧杂草、渣土、农作物秸秆等情况先行摸排统计,召开路域环境清理部署会议;抽调道路清理人员26人,调配挖掘机7台,统一道路堆放物清运时限和道路清理标准,按照“网格化”管理落实路段包保人责任。二是宣传发动“广”。在道路两侧悬挂横幅4条,出动宣传车2台,发动村干部、党员志愿者110余名开展村内、道路两侧堆放物巡查清运工作;联系生物能源公司、养殖大户、秸秆收购点对道路两侧集中堆放的秸秆进行清运收购,提高秸秆清洁回收利用率。三是巡查督导“严”。该街道纪工委每天不定时对各路段清理情况进行督导,通过实地巡查、智慧平台点名、微信群汇报进度等方式,及时掌握各路段清理整治情况;对检查结果实行日通报制度,对工作进度慢、清理标准低的包保人进行问责,要求及时整改,确保道路清理工作按时完成。             (王允欢)

司马镇“3+”加快村级集体经济发展速度

 

一是“支部+党员”方向引领,寻求突破。发挥党支部的引领带动作用,组织各村召开村两委班子会议和支部党员会议,探索集体经济的多种实现形式。该镇夏楼村在原服务室的地址上建设1处100余平米的门面房,对外出租,并在新建房屋上出资安装太阳能板,实现村集体收入。二是“企业+农户”村级主体,合作共赢。面向市场,选准产业、项目和载体,鼓励村民与企业合作。截至目前,共有8个村庄与山东瑞普净水科技有限公司合作,村集体或者村民出资安装安全饮水站,通过出售净化水获取收益;太阳能光伏发电项目、薛洼村提水站建设项目均在与企业进一步沟通接洽中。三是“协会+会员”统一形象,整体推进。成立张周胡村长寿桃果蔬种植专业合作社、仇李村果蔬专业合作社及周楼名扬果蔬专业合作社,通过统一生产、统一包装,打造亮点品牌,种植户“入会”实现共销共收,提升村民经济收入。(张慧中 李春雨)

 

胡集镇抓实“十九大”期间信访维稳工作

 

一是加强组织领导,精心安排。成立信访维稳工作小组,健全信访维稳网络,确保在第一时间掌控信访事态发展情况;坚持“属地管理、属地负责”,落实信访维稳包案制度,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。二是深入村居排查,教育化解。组织信访、维稳、司法等部门组成联合工作组,对信访积案、信访苗头和不稳定因素进行彻底排查,及时发现信访苗头,对可能恶意缠访、闹访的人员,逐一落实稳定措施。三是加强值班,畅通信息渠道。严格落实24小时领导带班、干部值班和“零报告”制度,确保信访值班电话和镇村干部手机24小时畅通;每日下午5点前,将不稳定因素和重要对象的稳控情况报镇信访办,确保及时处置。四是转变工作作风,讲究方法。要求各工作组坚持依法办事的原则,认真做好信访维稳相关工作,全力争取信访对象的支持和配合,提升处理突发事件的能力,确保不发生任何事故。(刘烨华)

 

★近日,县粮食局开展“世界粮食日”和“全国爱粮节粮宣传周”宣传活动。共印发“节约粮食,从我做起”等各类宣传单2000余份,制作宣传展板4块,悬挂2017年“世界粮食日”、“全国爱粮节粮宣传周”主题横幅2条。(周娜)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统