33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百五十三期)

发布日期:2017-10-26 16:31:13访问次数:字号:[ ]



 

   

 

●金乡街道实施三大主线提升镇域经济发展

●化雨镇积极推进气代煤工程全力打造清洁暖冬

●县交通局三项措施确保县乡危桥改造顺利进行

●县住建局完善工作机制加强市政基础设施管理

 

金乡街道实施三大主线提升镇域经济发展

 

一是围绕“工业强街”主线,聚力经济发展。以工业发展为主导,加快工业产业化建设步伐,累计投入2800余万元推进道路硬化、绿化、通电、通水等配套设施建设,先后入驻旗胜电器、光明玻璃、华驰机械等10余家企业,扶持专利申请20余项。二是紧抓“生态立街”主线,打造宜居森林小镇。确立森林城市,生态乡村的发展定位,五年来新增林地面积1200余亩,义务植树基地3处、纪念林2处;辐射发展城南葡萄园近万亩,落实城北苗木栽植5000余亩,城郊林果绿化覆盖率达60%以上。三是把握网络兴街主线,助推信息产业发展。制定《金乡街道网络经济和信息产业发展实施方案》,确立发展信息产业工作目标,依托农村淘宝、京东等知名电商品牌服务站,培育电商企业200余家、电商个体100余家,培训从业人员1000余人;重点打造桃园村成为农村淘宝示范村,在春秋社区成立电商扶贫学校,开展电商培训8次、培训群众200余人次,该街道被推选为山东省电子商务促进会理事单位。 (李倩)

 

化雨镇积极推进气代煤工程全力打造清洁暖冬

 

一是广泛宣传,深植环保观念。加大气代煤工作宣传力度,在中心社区、淳集社区播放广播、张贴标语、发放推进气代煤工程明白纸500多份,宣传改造意义及优惠政策,引导居民使用清洁能源,增强其环保意识及安全意识。二是因村制宜,一村一策推广。对具备管网接气条件的村居,落实管网接口和通气量,加强管网和户内燃气设施建设,结合实际,按照农户意愿进行统一规划建设;充分考虑居民承受能力,由政府、企业、用户三方承担费用,在淳集社区、中心社区共安装441户。三是加强监管,建立长效机制。每日调度并报送日报表,确保工程质量和运行安全;定期开展燃气设施安全巡查和居民入户安检工作,杜绝安全事故发生;建立健全长效管理运行机制,坚持改造一处、巩固一处,确保民生工程办实办好。(李舒婷)

 

县交通局三项措施确保县乡危桥改造顺利进行

 

一是做好施工规划,加快改造进度。县乡危桥改造是今年我县重大利民工程之一,共涉及8个镇街19座危桥,工程总投资约7662万元。县交通局严格审核危桥改造施工方案,监督施工方优化施工方案,派驻技术管理人员蹲守在一线,及时处理工程中出现的问题,确保项目施工进度。二是严抓项目监管,确保工程质量。确立“质量大于一切的理念”,全程跟踪项目建设,严把原材料质量关,抓好钢筋、水泥、混凝土等原材料的检测工作,确保不合格原材料不能进场;组织专业人员重点对桥梁核心承重部位、隐蔽工程进行系统性检测,确保桥梁建设质量。三是夯实主体责任,确保按期完工。建立责任落实工作机制,将责任层层落实下来,形成“一级做给一级看,一级带着一级干”的新局面,确保工程项目按期圆满完成。截至目前,县乡危桥改造工作进展顺利,鸡黍镇诚信社区沙河桥、小李庄桥、马庙林场桥均已安装好桥板正准备桥面铺装;羊山小屯桥、鱼山东刘庄桥、白河李寨桥等桥梁桩基与盖梁施工全部完成,正在安装桥板。(王建峰)

 

县住建局完善工作机制加强市政基础设施管理

 

一是强化领导,完善长效机制。该局成立由分管局长负责的监察大队,不定期对城区市政基础设施进行巡查,及时对破损基础设施进行归档,并第一时间安排维修人员进行维护,做到第一时间发现、第一时间维修,保证城区市政设施完好率和使用功能,为市民提供良好的出行环境。二是双城同创,加大设施管护。结合我县创建全国文明城市和卫生县城良好契机,组织专门人员对城区主干路、次干路及背街小巷进行集中整治。今年以来,共调整路沿石6430余米,更换各种人行道板88100余平方米,城区道路挖补罩面95700余平方米,更换三防井盖163套,更换雨水篦165座。三是改善水体,实施管网改造。进一步改善老城区排水管网现状,加大对春秋路、新华路、金城路西段、缗城路西段管网改造。截至目前,已铺设管网约8.5公里,治理城区原有文峰路沟,使沟内水体流动,形成动态水循环,彻底改善水体环境。(张翠平)

 

10月份,全县又新增“四上”企业11家。其中,工业1家、批零贸易业4家、住宿餐饮业1家、重点服务业4家、房地产1家。  (张志华)

★近日,我县教体系统首期书法骨干教师公益研修班开班,共接纳40名学员进行为期一年的正规书法培训。(王超)

★近日,县市容环卫局对莎岭小区、滨江豪庭等处集中开展环卫整治。先后调集整治人员200多人次,出动各类作业车辆30余车次。(辛萌萌)

★王丕街道大力推行扶贫小额信贷富民“农户贷”和富民“生产贷”,累计完成扶贫贷款598万,直接带动120户贫困户增收,目前还有500万元的凯盛农业发展有限公司扶贫贷款正与银行对接。(薛飞)

★为进一步加快社保卡制作进程,县人社局近日联合县农商银行,筹集资金购置一批即时制卡设备并联通社保系统,实现了社保卡即时制卡及数据信息同步。(高培涛刘宇铭)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统