>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
大蒜产业创新发展研讨会在我县召开
发布日期:2017-11-10访问次数:字号:[ ]



1110日下午,由山东省大蒜产业技术创新战略联盟主办的大蒜产业创新发展研讨会在我县召开。山东省大蒜产业技术创新战略联盟理事长、山东省大蒜工程技术研究中心主任、山东农业大学教授刘世琦主持;省农村科技促进中心主任宋玉丽、中国农业科学院研究员李锡香、中国农业大学教授倪元颖、新疆医科大学药学院原院长陈坚、中国科学院南京土壤研究所研究员苏彦华、徐州农科院副院长杨峰、江南大学食品学院教授李海涛、兰州理工大学生命科学与工程学院教授赵萍和山东省农业科学院蔬菜花卉研究所研究员孔素萍等专家学者应邀出席研讨会;县政府副县长孟祥建、李中文等出席。

孟祥建代表县委县政府在致辞时向莅临本次活动的专家和来宾表示诚挚地欢迎!向长期以来,关心支持金乡大蒜产业发展的各界朋友表示衷心的感谢。在简要介绍了我县基本情况和大蒜产业发展情况后指出,县委县政府举办这次研讨会,目的就是希望能够汇聚各方智慧,共同为金乡大蒜产业创新发展出谋划策。各位专家从事大蒜研究多年,都是业界的精英,代表着国内大蒜研究的最高水平,更引领着大蒜产业发展的方向,恳请各位专家围绕各自的研究重点、专业特长和创新成果,从专业的角度为金乡大蒜产业更高层次发展把关定向,多提宝贵的意见建议。我们将认真研究、积极吸纳,加快推进成果的转化与应用,加快培育形成科技含量高、附加值高、产业链条完整的高端大蒜产业集群,增强金乡大蒜产业内在活力和市场竞争力。同时,也真诚欢迎各位专家,来金乡施展才华、创新创业,把更多的创新技术、研发成果和成功经验带到金乡,在更高层次、更广范围和更宽领域开展创新合作,实现共赢发展。

会上,与会专家从专业的角度为金乡大蒜产业号脉、把关。对大蒜育种技术研究、新品种选育及应用,大蒜种植病害、重茬、土肥失调发生机理及控制技术,大蒜功能性成分提取及精深加工产品开发,大蒜医药保健方向研究等议题开展了研究讨论,结合自己的研发方向对大蒜产业发展提出指导性意见,就大蒜产业存在的问题进行深入分析并结合各自的研究领域提出了解决方案。金乡大蒜加工重点企业与专家进行了面对面交流。

期间,孟祥建还为部分专家教授颁发了山东省大蒜工程技术研究中心特邀研究员聘书。(程建国)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统