>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县农业局积极开展创城志愿服务活动
发布日期:2017-11-10访问次数:字号:[ ]



自我县启动创建全国文明城市以来,县农业局高度重视、迅速行动,成立了创城工作领导小组,一把手亲自抓,分管领导靠上抓,在所包保的第18创城网格积极开展工作。

组建创城志愿服务队。在局内积极动员,组建了21人的志愿服务队。为保证志愿服务常态化、规范化开展,将局创城志愿服务队分成4小组,每个小组由局分管领导带队,并由相关科室、站所负责人担任组长,负责沟通协调开展志愿活动。局里为每位志愿者配备了印有“青年志愿者”标识的蓝色马甲和红色袖章。

开展公共环境清理活动。农业局的志愿者们对所包保的春秋社区,对居民楼外墙和楼道内乱贴的小广告及小区内的卫生死角、落叶杂草、果皮纸屑等进行打扫,同时对乱扔垃圾、破坏公物的不文明行为进行劝阻。

开展文明交通劝导活动。在县体委十字路口开展文明交通劝导志愿服务活动,引导群众文明出行、车俩有序摆放,同时对市民乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝阻。截至目前,已参与志愿者300人次。

开展路长制巡查。强化“路长制”工作落实,开展常态化路面巡查,针对自查及反馈问题,严格实行“巡查、处置、督查”工作法,确保问题及时整改到位,消除盲区,形成纵向到底、横向到边的路长监管体系。

随着创城志愿服务活动的不断深入,县农业局将继续普及志愿服务理念,广泛传播志愿文化,提高志愿服务水平,积极营造整洁优美的生活环境。(刘新)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统