首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 作风建设
站内检索:
县委第三巡察组向金乡街道南店子村等4个村党支部反馈巡察情况

发布日期:2017-11-10访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


 

根据县委巡察工作领导小组部署,2017年11月8日,县委第三巡察组分别向金乡街道南店子村、王庄村、葛庄村、十里村四个村党支部反馈巡察情况。县委巡察办主任胡汉中分别向南店子村党支部书记贾秀武、王庄村党支部书记王以彬、葛庄村党支部书记王海飓、十里村党支部书记陈留军传达了县委书记董冰关于巡察工作的讲话精神,县委第三巡察组组长王健反馈了巡察情况。在分别召开的巡察情况反馈会上,王健同志代表县委巡察组向南店子村等四个村领导班子进行了反馈,胡汉中同志对巡察整改工作提出要求。贾秀武等同志分别作了表态发言。

根据县委统一部署,2017年6月26日至7月29日,县委第三巡察组分别对南店子村、葛庄村、王庄村、十里村等四个村党支部开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省市巡察工作方针和县委要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央统一领导作为根本政治任务,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了巡察情况。

王健指出,党的十八大以来,南店子村等四个村党支部能够认真贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委的部署,认真落实“两个责任”,以上率下,层层传导压力,南店子村等四个村党风廉政建设取得了一定成效。巡察中,巡察组发现了南店子村等四个村存在的一些问题:履行党建主体责任不到位党支部核心作用发挥不充分重管理、轻党建,重事务、轻党务,忽视了党建对基层党员队伍建设的积极作用党的建设弱化,基层党建基础薄弱党内政治生活不严不实,组织生活会流于形式从严治党主体责任落实不到位党支部书记抓党建工作存在“虚、空、飘”等问题,对抓党的建设认识不足、办法不多执行财务管理制度不规范村民议事规则不完善、程序不规范执行村务、财务公开不到位公开范围较小、公开方式单一不够透明。

王建代表巡察组提出三点意见建议。一是切实加强党的建设,认真履行管党治党责任,树牢“四个意识”加强党的建设,抓牢基层党建基础。二是严肃财经纪律,加强财务监管,明晰集体资产归属,建立完善集体资产台账和监管办法,认真做好集体资产清产核资工作,维护集体资产所有权人的合法权益。三是加强村务公开,做好解释工作。进一步扩大公开范围,定期、如实地将村务、财务进行公开、公示,接受群众监督并耐心做好解释工作。

胡汉中对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题体现在表面,根子在领导班子和领导干部。南店子村等四个村党支部要认真贯彻董冰书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,严肃责任追究,把抓好巡察整改作为旗帜鲜明讲政治、与县委保持高度一致的具体体现。南店子村等四个村党支部书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要对照反馈意见,制定整改方案,建立整改清单,落实整改措施,促进标本兼治。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

南店子村等四个村党支部书记表示,一是认真落实巡察反馈意见。加强对整改工作的领导,针对巡察组反馈的意见,逐一对照分析,切实把落实巡视组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。二是夯实基层党建工作。定期召开党员大会、组织生活会、民主生活会和上好党课,加强对党员的教育管理,发挥党员干部的模范带头作用,引导群众开动脑筋,开阔思路。通过典型引路,示范带动,组织交流,加强宣传,形成争先发展、争创一流的浓厚氛围。三是加强村级账务管理。严格执行《村集体经济会计制度》,对照制度规定,加强开支管理,及时清理往来款项,增补或核销固定资产,加强村务工作监督管理,提高工作透明度。

县委第三巡察组全体成员,南店子村等四个村领导班子成员及全体党员出席会议,金乡街道党工委副书记刘旭列席会议。

 

 





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统