>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
市人大视察组来我县视察新旧动能转换和信息产业发展情况
发布日期:2017-11-11访问次数:字号:[ ]



1110下午,市人大常委会副主任杜昌华带领市政府办公室、市发改局、市经信委、市科技局、市商务局等负责同志,来我县对新旧动能转换和信息产业发展情况进行视察。县委副书记、县长郑士民,县委常委、常务副县长管洪祥,县人大常委会副主任高广民,县政协副主席赵仕福接待并陪同活动。

视察组一行实地查看了金平湖景区、智慧产业园、济宁内陆港,详细了解我县新旧动能转换和信息产业发展工作情况。

今年以来,我县坚持把特色产业作为新旧动能转换的骨干支撑力量,把园区作为新旧动能转换的主阵地,创新园区体制机制,打造新材料、食品园区、农高区等专业园区平台,形成以园区为支撑的产业体系。我县立足产业优势,突出新旧动能转换重大项目库的导向性,筛选了55个重大项目纳入县级重大项目库,总投资达1395亿元;筛选出总投资1146亿元的18个特色明显、优势突出的项目,积极争取纳入省市总体方案,“四新四化”项目库。同时,我县还出台招商引资、工业提升等一系列政策措施扶持产业发展,推进新旧动能接替转换。

在信息产业发展中,我县已基本建成以光纤为主,覆盖全县的通信传输网络和宽带信息网络,先后引进乐村淘、邮政买卖惠、网来云商等电商平台,阿里巴巴农村淘宝项目已启动建设,实施了电子商务进农村、进社区工程。建成了智慧产业园、亿九科技孵化器等专业电商园区。2016年,全县实现电子商务交易额60亿元,网络零售额16亿元,分别增长51.9%25%

通过实地查看和听取有关工作汇报,市人大视察组对我县以实施新旧动能转换重大工程为统领,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,构建现代产业集群、大力推进网络经济、挖掘新增长点、打造双创平台,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化和品牌高端化的做法给予充分肯定,并就下步工作开展提出了意见和要求。

杜昌华希望我县要进一步完善发展战略,积极研究对接省市新旧动能转换重大工程总体方案。要进一步做实项目支撑,做好项目前期论证、合作引进、要素保障等工作,全力推进项目建设。要进一步创新体制供给,深化行政体制、科技体制、投融资体制改革,构建新旧动能有效转换的制度体系。就信息产业工作,杜昌华要求,我县要加大培训辅导、平台建设和 “互联网+”力度,促使机关事业单位领导和各产业平台适应电商发展新需要。(吕曼)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统