>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
郑士民主持召开第十七届人民政府第6次常务会议
发布日期:2017-11-11访问次数:字号:[ ]



1111上午,县委副书记、县长郑士民主持召开金乡县第十七届人民政府第6次常务会议。县委常委、常务副县长管洪祥,副县长马琨生、孟祥建、李中文出席会议。

会议主要是安排部署《政府工作报告》起草工作及审议讨论《县十七届人大一次会议代表建议批评及意见办理情况汇报方案》、《“为民办十件实事”进展情况汇报方案》、《关于整合政务服务热线意见》、《气代煤和集中供热工作情况意见》、《全县“放管服”工作情况汇报方案》。

对于政府工作报告起草工作、代表建议批评及意见办理情况,会议要求,各政府职能部门要进一步加大与人大的沟通协调,联合督查部门加强督办,督促承办单位明确职责,任务到人、责任到人,针对办理中存在的薄弱环节和问题,要认真调查研究、拟定解决方案,加快办理进度。对一些涉及办理部门多的议案,要及时征询代表意见,组织有关部门进行协调沟通,共同探讨解决方法,确保议案建议办理工作的顺利推进和办理实效。

对于为民办十件实事进展情况,会议强调,要加大包保力度,抢抓施工有限期,当下时间紧、任务重,各责任单位要进一步加大工作推进力度,积极主动作为,快速破解各项瓶颈制约,并加大督导力度,确保实事快出成效,让十件实事真正做到为民所办、为民所惠。

对于整合政务服务热线意见,会议指出,整合各部门分设的咨询投诉类政务服务热线,建成统一的一个号码对外的政务服务热线,完成与政务平台的互通联动,实现一个号码提供政策咨询、服务诉求、意见建议、举报投诉等服务,打造群众办事“零距离”、企业服务“零障碍”的综合热线服务平台。

对于气代煤和集中供热工作开展情况,会议要求,要从严调查,改造标准,特别是壁挂炉的安装,是否按照上级要求执行,其他配件是否符合标准,做好存档、企业说明;气源是否足够保障使用,监管、施工、使用、维护要出具说明,责任分工要明确。隐患排查,企业要负主体责任,有关责任部门负监管责任;在安装方面,流程是否规范,老管套新管,焊接口、端口是否符合安全标准,壁挂炉的水质;后续施工和使用安全问题要逐项落实到位,社区宣传员要对号入座,所有档案整理到位,特殊情况排查到位;同时,散煤和燃煤清理要彻底,不能大而化之,对新增的供暖户市政操作要规范,符合法律程序。

对于“放管服”工作情况,会议强调,对全县“放管服”工作要高度重视,全面落实省市“一窗受理,集成服务”的要求,该下放的权利要全面下放,要把规矩和纪律挺在前面,不能靠签字吃拿卡要,办事要集中,确保高效率,集中办理,同时,硬件要到位,软件更要提升,确保圆满完成我县的“放管服”工作。

县政协副主席赵仕福列席会议。相关部门、单位主要负责人分别列席或参加会议。(曹会会)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统