33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 政务公告
关于做好首批“蒜都文化名家”推荐选拔工作的通知

发布日期:2017-11-03 15:05:20访问次数:字号:[ ]



金组通〔2017〕18号

 

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,各园区(景区)党工委、管委会,县直各部门、单位:

根据县委、县政府《关于实施“蒜都人才计划”打造区域人才高地的实施意见》(金发〔2017〕15号)规定,今年将开展首批“蒜都文化名家”推荐选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐选拔范围和数量

从我县社会科学、新闻出版、文学艺术、文化产业、传媒科技、广播电视等领域的优秀专业人才评选10名“蒜都文化名家”。副科级以上领导干部、党政机关公务员以及参照《公务员法》管理的事业单位人员,不在评选范围。县第一批诚信蒜都文化名家的人选不再重复推荐。符合评选条件的列入专家信息库。

二、推荐选拔人选条件

1、政治坚定,品德优良。深入贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,拥护党的路线方针政策,坚持正确的政治方向;忠诚党的宣传文化事业,遵守国家法律法规和党的宣传纪律,具有强烈的事业心、社会责任感和良好的思想品德与职业道德。

2、业务精湛,成绩突出。专业造诣较深,在本专业领域有代表性、得到公认,在社会上有较大影响;工作成绩突出,专业成果显著,对宣传文化事业和文化产业的发展繁荣贡献较大,获得县级以上或国际重大奖项。

3、年富力强,潜力较大。一般应具有大学专科以上文化程度和中级以上专业技术职务,在一线工作,年龄不超过50周岁(1967年7月1日后出生)。对德才素质好、发展潜力大、业绩特别突出的优秀人才,可以适当放宽条件。

三、评选程序

单位组织人员推荐,并对推荐人选进行公示;各镇(街)、各园区和县直有关主管部门单位审核;县委宣传部会同县委组织部等有关部门组建不少于7人的专家评审委员会,对推荐人选进行评审;评审后报县人才工作领导小组审定,由县委组织部、县委宣传部发文公布,并颁发证书。

四、申报材料

1、填写《“蒜都文化名家”推荐表》一式3份,如主要文化成果较多,需标准A4纸正反面打印,涉密人员要加以注明,加盖推荐单位公章。

2、申报人员代表本人业绩的各种奖励、荣誉等材料原件和复印件(一式3份),原件经审验后退回。

各镇(街)、园区,县直各有关部门单位请认真推荐,并于2017年11月15日前报县委宣传部办公室。联系电话:8721857,电子邮箱:xcb8722905@126.com

五、组织领导

“蒜都文化名家”在县人才工作领导小组领导下,由县委宣传部会同县委组织部等单位组织实施。全县宣传文化系统要高度重视“蒜都文化名家”推荐选拔工作,认真组织实施,切实把业绩贡献突出、群众和社会公认的优秀人才推荐上来,激励广大人才不断作出新的贡献。

 

 

 

中共金乡县委组织部

中共金乡县委宣传部

2017年11月2日

    附件:蒜都文化名家推荐表





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统