33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 政务公告
关于发布环境空气污染橙色预警的公告

发布日期:2017-11-03 16:08:41访问次数:字号:[ ]



根据国家和省市大气预警信息,预计2017年11月4日至2017年11月8日,京津冀及我县周边地区将会出现一次重污染过程。按照上级要求,全县自2017年11月4日0时0分开展区域应急联动,启动重污染天气橙色预警,并立即启动二级应急响应。现将有关应急措施公告如下:

一、健康防护措施。儿童、老年人和患病等易感人群应尽量留在室内,一般人群应避免户外活动,确需外出要采取防护措施;中小学及幼儿园停止所有户外活动。

二、建议性污染减排措施。倡导公众及大气污染物排放单位自觉采取措施,减少污染排放。主要包括:

1、倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;

2、倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用;

3、生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等加强管理,主动减排,可在排放达标的基础上提高污染治理设施效率,调整有大气污染排放的生产工艺的生产时间。

三、工业企业减排措施。涉气污染企业按照“一厂一策”采取限产限排、停产限排、提高污染治理设施运行效率等措施实现应急减排目标。凡达不到应急减排目标的一律停产,凡出现小时超标排放的一律停产,不能立即停产的最大程度限产并提高治污设施运行效率。

燃煤锅炉:严格执行超低排放标准限值。

焦化行业:执行错峰时段(10月1日至次年3月31日)限产措施,出焦时间均延长至36小时以上。

铸造行业:铸造企业(含电炉、天然气炉)实施停产。

建材行业:砖瓦窑、石灰窑等建材行业企业各项污染物排放浓度降低40%以上(较国家和省排放标准),企业污染物排放总量减少40%以上;水泥粉磨站实施停产。

制药行业:涉及原料药生产的医药企业VOCs排放工序限产50%以上,企业VOCs排放总量减少50%以上。

化工行业:VOCs排放工序停产50%以上,以生产线或生产工序计(保障生产安全基础上),企业VOCs排放总量减少50%以上。

包装印刷行业:印刷等VOCs排放工序停止生产。

工业涂装、家具制造行业:焊接、涂装等VOCs排放工序停止生产。

四、扬尘污染减排措施。加强施工扬尘、交通扬尘和堆场扬尘等污染源的规范化管理。

停止可能产生扬尘的港口作业、矿山开采、石材加工、煤矿煤场作业、商品砼生产、堆场作业等作业环节;

停止所有建筑、道路、拆迁工地的施工作业;

道路保洁适当增加洒水降尘作业。

五、移动源污染减排措施。除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,县城建成区禁行中型和重型货车等柴油车;禁止使用冒黑烟高排放工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等)。

电力(供热)行业运输车辆进出减少50%以上,以产热负荷测算(民生保障物资或特殊需求产品除外);

港口集疏运输车辆只出不进(民生保障物资或特殊需求产品除外);

焦化、水泥、化工等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业原料及产品运输车辆只出不进(民生保障物资或特殊需求产品除外);

煤炭等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业原料及产品运输车辆只进不出(涉及民生保障或特殊需求的除外)。

六、其他减排措施。

我县所有限放区域内禁止燃放烟花爆竹;

停止所有喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等使用有机溶剂的作业环节。

 

 

金乡县大气污染防治指挥部办公室

2017年11月3日





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统