>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
莱河十里风光带景观设计方案汇报会召开
发布日期:2017-11-03访问次数:字号:[ ]



112日,我县召开莱河十里风光带景观设计方案汇报会,特邀山东建大建筑规划设计研究院、山东省园林学会、山东省旅游规划设计研究院、济南园林集团、市园林局等省市专家教授对莱河十里风光带景观设计方案进行评审。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县委常委、县委办公室主任程广利,副县长马琨生,县总工会主席刘奎军以及相关单位主要负责人参加会议。

莱河风光带全长5公里,为高水平规划建设好莱河风光带,我县十分重视该项目,并已对此项目进行了多次评审,严格要求设计单位将地方特色、文化优势与景观建设相融合,让风光带充分凸显金乡历史文化优势,彰显城市魅力。

会上,设计单位从项目概况、设计目标、空间布局等方面进行了详细汇报。与会人员围绕如何进一步完善、提升规划设计方案,进行了认真审议和讨论,并从不同角度对方案完善提出意见和建议。

董冰指出,莱河十里风光带是县委县政府立足实际,审时度势,站在新起点提出的新时期的城市发展目标,是“金济河时代”向“莱河时代”跨越的一大标志,更是完善城市布局,形成民生福祉高地的聚集地。董冰要求,要坚持高定位,参照兄弟县市区的风光带规划建设,将莱河打造成生态之河、人文之河、旅游之河、休闲之河,使之成为全县乃至全省的一个新坐标。要深入挖掘莱河文化,将莱河两岸景观提升与文化、休闲和全域旅游结合起来,形成多功能、有特色、有品位的风光带。要轻重得当,突出重要节点和主题,分层次打造。要按照国际化标准,树立以人为本理念,在个性化的细节设计中体现品质、提升品位,充分展示我县别具一格的河畔美景。董冰希望设计单位要认真梳理汇总专家组评审意见,对方案进行细化、优化和具体化,要在抢时间、赶进度的同时,更加注重抓质量,确保高标准、高质量地完成规划设计任务。

郑士民指出,金乡历史悠久、文化底蕴深厚,莱河风光带规划建设要坚持“彰显文化底蕴、提升城市品位、发展特色产业、改善城市环境”的定位,打造一条文化景观长廊、生态旅游长廊和高端服务产业长廊。他要求,要进一步突出文化旅游产业的打造,将自然景观设计与文化旅游元素充分融合,挖潜金乡丰厚的文化底蕴和地方文化特色。要突出规划先行。深化完善莱河风光带建设总体规划,高起点、高水平制定景观设计方案,功能板块建设应特色明确、主题突出,体现系统性和连续性。要突出水岸联动。整体把握水与岸以及沿河资源的一体关系,将沿河一线与周边腹地有机结合起来,做到水上项目与岸上设施统筹协调、整体改造。强化工程管理、环境整治和日常管理,改善人居环境,努力以一流管理塑造一流景致,打造亮点工程、精品工程。(王涛)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统