>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
县委十四届二次全体(扩大)会议召开
发布日期:2017-11-06访问次数:字号:[ ]



115日,中国共产党金乡县第十四届委员会第二次全体(扩大)会议召开。出席全会的有县委委员33人,县委候补委员7人。有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记董冰作了重要讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,习近平总书记在十九届中共中央政治局会议、中共中央政治局会议第一次集体学习和军队领导干部会议上的重要讲话精神,省委、市委最新会议精神;听取和讨论了董冰同志受县委常委会委托作的工作报告;审议通过了《中共金乡县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。

全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的十八届中央委员会的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。大会通过的中央纪委工作报告,明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、具体安排,对进一步推动全面从严治党向纵深发展,具有重要意义。大会通过的党章修正案,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出明确要求,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。

全会强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性辉煌成就,发生历史性深刻变革,归根结底是靠“两个关键”,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。全县各级党组织和广大党员干部要更加牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出积极贡献。

全会充分肯定县第十四次党代会以来县委常委会的工作,一致认为,在市委、市政府坚强领导下,县委常委会全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省第十一次党代会精神、市十三次党代会精神,按照县第十四次党代会确定的目标思路,积极适应把握引领经济发展新常态,抢抓机遇、积极作为、实干苦干,不断推进综合实力、多元产业、生态环境、城乡建设、民生事业取得新成就,坚定不移全面从严治党,强力推动创新发展、持续发展、赶超发展,各项工作取得新的进展。

全会审议通过的《中共金乡县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,从七个方面作出了部署。(一)全面深刻学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来;(二)旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;(三)把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全县迅速兴起学习宣传贯彻热潮;(四)在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中力争前列,确保党中央各项决策部署在金乡落地生根;(五)做好党的十九大精神与金乡结合文章,推动金乡创新发展持续发展赶超发展;(六)牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;(七)发挥领导干部表率作用,以实干精神实干作风把党的十九大精神落到实处。

全会指出,全县各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

全会强调,要按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略安排和绘就的宏伟蓝图,牢牢把握省第十一次党代会“走在前列”和市第十三次党代会确立的“两个全面”的总要求,进一步深化完善县十四次党代会提出的目标思路,确立我县到本世纪中叶经济社会发展的阶段性安排,在开启社会主义现代化新征程中力争前列,在基本实现社会主义现代化进程中力争前列,在建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的奋斗中力争前列,为全国全省全市大局贡献金乡力量。要加快建设现代化经济体系,以新旧动能转换为统领,做强做优实体经济,加快构建金乡现代产业新体系,加快形成新旧动能转换的强力支撑要大力推进民主政治建设,加强和改善党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,深入推进法治金乡建设,完善党委领导群团组织的制度。要更大力度保障和改善民生,坚持始终以人民对美好生活的需要为导向,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,全力打造教育、医疗、创业、养老、治安五大民生高地要加强和创新社会治理,扎实做好安全生产、防范金融风险、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。要紧扣“江北水乡”定位,坚持把生态文明建设作为永续发展的千年大计,大力实施“蓝天、碧水、净土”行动,全力做好水文章,建设生态宜居家园

全会要求,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的生动局面。要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,一切出于公心选干部,一切为了事业选干部,一切按照规矩选干部,突出政治标准,树立正确的选人用人导向。要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步全面过硬。要持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

全会强调,全面学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系实际、学深悟透,做到知行合一、学用一致,真正把十九大精神转化为做好金乡工作的动力源泉和生动实践。要发挥领导干部表率作用,全县各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,全面增强执政本领,深入开展调查研究,沉到一线、马上就办、埋头苦干,以实际行动体现忠诚、体现维护、体现看齐。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现金乡人民对美好生活的向往而努力奋斗。(程建国)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统